Pan di Spagna al Cioccolato SENZA BURRO

Per i più golosi, ecco la ricetta per un Pan di Spagna al cioccolato davvero buono, adatto sia ai bambini che agli adulti! 🙂

Pan di Spagna al Cioccolato senza Burro
Pan di Spagna al Cioccolato senza Burro

Ingredienti

  • Uova 8

  • Farina gr 300

  • Zucchero gr 300

  • Cacao Amaro in polvere 6 cucchiai

  • Latte mezzo bicchiere

  • Lievito per Dolci 2 bustine

  • Vaniglia 2 bacche o 2 bustine di Vanillina 

  • Acqua bollente q.b.

  • Sale un pizzico

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Procedimento

Separate gli Albumi dai Tuorli. Sbattete a schiuma i Tuorli d’uovo, con 8 cucchiai di Acqua bollente, aggiungete 200 gr di Zucchero, la Vaniglia/Vanillina ed il pizzico del Sale continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. 

Montate gli Albumi a neve durissima insieme allo Zucchero rimanente e aggiungeteli ai Tuorli. Ora unite la Farina setacciata, il Cacao (setacciato) sciolto nel Latte e per ultimo il Lievito per Dolci e mescolate il tutto.

Imburrate una teglia da 30 cm, versateci il composto ed infornate a forno preriscaldato a 150° nella parte inferiore per 30/40 minuti circa.

NON FATE LA PROVA STECCHINO, non aprite il forno durante la cottura. 😉

Quando è cotto, spegnete il forno e lasciatelo altri 5 minuti; dopodiché fatelo raffreddare e una volta freddato toglietelo dalla teglia.

 

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