Per i più golosi, ecco la ricetta per un Pan di Spagna al cioccolato davvero buono, adatto sia ai bambini che agli adulti! 🙂
Ingredienti
-
Uova 8
-
Farina gr 300
-
Zucchero gr 300
-
Cacao Amaro in polvere 6 cucchiai
-
Latte mezzo bicchiere
-
Lievito per Dolci 2 bustine
-
Vaniglia 2 bacche o 2 bustine di Vanillina
-
Acqua bollente q.b.
-
Sale un pizzico
Procedimento
Separate gli Albumi dai Tuorli. Sbattete a schiuma i Tuorli d’uovo, con 8 cucchiai di Acqua bollente, aggiungete 200 gr di Zucchero, la Vaniglia/Vanillina ed il pizzico del Sale continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montate gli Albumi a neve durissima insieme allo Zucchero rimanente e aggiungeteli ai Tuorli. Ora unite la Farina setacciata, il Cacao (setacciato) sciolto nel Latte e per ultimo il Lievito per Dolci e mescolate il tutto.
Imburrate una teglia da 30 cm, versateci il composto ed infornate a forno preriscaldato a 150° nella parte inferiore per 30/40 minuti circa.
NON FATE LA PROVA STECCHINO, non aprite il forno durante la cottura. 😉
Quando è cotto, spegnete il forno e lasciatelo altri 5 minuti; dopodiché fatelo raffreddare e una volta freddato toglietelo dalla teglia.