Fonduta di Formaggio FACILISSIMA!

La Fonduta di Formaggio è una crema di contorno che può accompagnare Carne, Patatine o Verdure, ed è veramente facile da preparare.

Fonduta di Formaggio FACILISSIMA

Ingredienti

  • Burro 80 gr

  • Farina 00 80 gr

  • Latte 500 ml

  • Sale 1 cucchiaio

  • Fontina gr 100

  • Emmentaler gr 100

  • Noce Moscata q.b.

  • Rosmarino q.b.

  • Origano 1 spolverata

  • Pepe q.b.

Procedimento

Per la Fonduta di Formaggio FACILISSIMA, sciogliete il Burro in una pentola a fuoco dolcissimo.

Tagliate a cubetti i Formaggi : Fontina ed Emmentaler.

Aggiungete la Farina setacciata e mescolate con una frusta amalgamando il tutto.

Ora unite il Latte freddo e continuate a mescolare per 10 minuti abbondanti.

Ora Salate, aggiungete tutte le Spezie in base ai vostri gusti e continuate a mescolare per altri 10 minuti fino a farla addensare. Se vedete che dopo 10 minuti la Fonduta di Formaggio è ancora liquida, aggiungete un altro cucchiaio di Farina setacciato.

Trascorso questo tempo di cottura, la Fonduta di Formaggio è pronta, spegnete il fuoco e unite i Formaggi tagliati a cubetti mescolando così da scioglierli e quindi amalgamarli completamente.

Fonduta di Formaggio FACILISSIMA

Un consiglio : questa Fonduta di Formaggio ha un sapore molto delicato, se amate sapori più forti potete usare il Formaggio di Groviera e come spezia la Cipolla tritata finemente.

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