La Fonduta di Formaggio è una crema di contorno che può accompagnare Carne, Patatine o Verdure, ed è veramente facile da preparare.
Ingredienti
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Burro 80 gr
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Farina 00 80 gr
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Latte 500 ml
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Sale 1 cucchiaio
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Fontina gr 100
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Emmentaler gr 100
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Noce Moscata q.b.
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Rosmarino q.b.
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Origano 1 spolverata
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Pepe q.b.
Procedimento
Per la Fonduta di Formaggio FACILISSIMA, sciogliete il Burro in una pentola a fuoco dolcissimo.
Tagliate a cubetti i Formaggi : Fontina ed Emmentaler.
Aggiungete la Farina setacciata e mescolate con una frusta amalgamando il tutto.
Ora unite il Latte freddo e continuate a mescolare per 10 minuti abbondanti.
Ora Salate, aggiungete tutte le Spezie in base ai vostri gusti e continuate a mescolare per altri 10 minuti fino a farla addensare. Se vedete che dopo 10 minuti la Fonduta di Formaggio è ancora liquida, aggiungete un altro cucchiaio di Farina setacciato.
Trascorso questo tempo di cottura, la Fonduta di Formaggio è pronta, spegnete il fuoco e unite i Formaggi tagliati a cubetti mescolando così da scioglierli e quindi amalgamarli completamente.
Un consiglio : questa Fonduta di Formaggio ha un sapore molto delicato, se amate sapori più forti potete usare il Formaggio di Groviera e come spezia la Cipolla tritata finemente.