Chi, come me, non è un Fan delle Colombe Pasquali, potrà cimentarsi con questa Colomba di Sfoglia Pasquale. Una Ricetta semplice e unica, ripiena di morbida Crema e Fragole.
Ingredienti per 6-8 Persone
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Pasta Sfoglia gr 200
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Fragole gr 400
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Zucchero a Velo 2 cucchiai
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Crema Pasticcera META’ DOSE (ricetta qui)
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Goccia di Cioccolato 1
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Panna ml 200
Procedimento
Per la Colomba di Sfoglia Pasquale non richiede lo stampo ma è sufficiente riportare il disegno della Colomba sopra un foglio di carta o cartone che andrà appoggiato sulla Sfoglia di Pasta.
Stendete la Pasta Sfoglia in uno strato dello spessore di 2-3 mm, adagiarla in una teglia con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta, spolverate con Zucchero a Velo e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a farla dorare. Sfornatela e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera (ricetta qui). Fatela raffreddare e dopo aggiungete la Panna Montata e ponetela in frigo.
Adagiate sulla Sfoglia la sagoma della Colomba e con la punta di un coltellino ritagliatela. Dovrete ottenere 3 Colombe.
Lavate ora le Fragole in Acqua ghiacciata e asciugatele delicatamente. Togliete i piccioli e tagliatele a fettine.
Componete la vostra Colomba di Sfoglia Pasquale distribuendo sopra la Colomba un po’ di Crema Chantilly spatolandola per bene. Adagiate le Fragole a fette. Ora fate la stessa cosa con la seconda Colomba e coprite con la terza che dovrete cospargere solo di Zucchero a Velo.
Distribuite sulla superficie della Colomba di Sfoglia Pasquale le Fragole come in foto, e formate l’occhio con la Goccia di Cioccolato.