Brownies con le Noci

Il Brownies è chiamato così per il suo colore Marrone (Brown) per via del cioccolato fondente presente all’interno di questo dolce proveniete dall’ America. La ricetta originale contiene le Nocciole e noi invece abbiamo scelto di rivisitarla sostituendo le Nocciole con le Noci.

Esiste addirittura una versione bianca chiamata Blondie dove al posto del cioccolato fondente c’è quello bianco.

Brownies con le Noci

Ingredienti

  • Uova 2

  • Zucchero gr 200

  • Cioccolato Fondente gr 75

  • Burro gr 75

  • Farina 00 gr 60

  • Lievito per Dolci 1 cucchiaino da caffè

  • Vanillina 1 bustina

  • Gherigli di Noci gr 100

  • Sale 1 pizzico

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per il Brownies con le Noci, montate le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Tritate le Noci grossolanamente.

Sciogliete a bagnomaria il Cioccolato Fondete insieme al Burro, unitelo al composto delle Uova, unite la Farina setacciata, il Lievito, il Sale, la Vanillina e le Noci. Amalgamate bene tutti gli Ingredienti.

Versate il composto del Brownies con le Noci in uno stampo quadrato imburrato e infarinato o coperto con carta da forno. 

Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 150° per 30-35 minuti.

Togliete dal forno il Brownies con le Noci, fate raffreddare per poi tagliarlo a quadrati.

Brownies con le Noci

 

Precedente Crocchette di Patate Successivo Torta di Mele