Il Brownies è chiamato così per il suo colore Marrone (Brown) per via del cioccolato fondente presente all’interno di questo dolce proveniete dall’ America. La ricetta originale contiene le Nocciole e noi invece abbiamo scelto di rivisitarla sostituendo le Nocciole con le Noci.
Esiste addirittura una versione bianca chiamata Blondie dove al posto del cioccolato fondente c’è quello bianco.
Ingredienti
-
Uova 2
-
Zucchero gr 200
-
Cioccolato Fondente gr 75
-
Burro gr 75
-
Farina 00 gr 60
-
Lievito per Dolci 1 cucchiaino da caffè
-
Vanillina 1 bustina
-
Gherigli di Noci gr 100
-
Sale 1 pizzico
Procedimento
Per il Brownies con le Noci, montate le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Tritate le Noci grossolanamente.
Sciogliete a bagnomaria il Cioccolato Fondete insieme al Burro, unitelo al composto delle Uova, unite la Farina setacciata, il Lievito, il Sale, la Vanillina e le Noci. Amalgamate bene tutti gli Ingredienti.
Versate il composto del Brownies con le Noci in uno stampo quadrato imburrato e infarinato o coperto con carta da forno.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 150° per 30-35 minuti.
Togliete dal forno il Brownies con le Noci, fate raffreddare per poi tagliarlo a quadrati.