La torta cookies è senz’altro il giusto compromesso tra un ciambellone…una crostata e un buon biscotto…è praticamente un ibrido…non è nessuna dei tre ma nella forma si avvicina al ciambellone, negli ingredienti ad una crostata e al sapore ad un biscotto.
Perché si chiama così?
Perché mentre la mangi hai proprio l’impressione di mangiare un gigantesco biscotto…tipo i cookies americani.
E’ decisamente eccezionale, semplice ma particolare.
Ovvio…essendo una torta biscottosa è molto friabile…ma il bello nel mangiarla è anche questo…avere tante briciole poi da raccogliere 🙂 .
Ricordo già di averla provata ma ora nel rifarla ho poratto qualche modifica..tipo eliminare il burro a favore dell’olio e diminuire leggermente la quantità di zucchero
Buona per colazione…merenda…per un caffè o per un dopocena…insomma buona sempre!!!
Che ne dite allora di vedere insieme la rictta di questo magnifico doce???
Torta Cookies, dose per una tortiera anche da 24 cm-
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero canna
- 80 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 100 gr di cioccolato fondente o gocce
- 100 gr di nocciole
- 100 gr di uvetta
Fare la Torta Cookies è molto semplice e decisamente veloce.
Grattugiamo grossolanamente il cioccolato, le nocciole e mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda.
In una terrina mettiamo la farina (se volete anche in un mixer), lo zucchero, il lievito, l’olio, l’uovo, il cioccolato e le nocciole.
Lavoriamo tutti gli ingredienti sfregandoli tra le mani in modo da amalgamare bene il tutto e per ultima uniamo l’uvetta ben strizzata ottenendo un composto sbriciolato.
Prendiamo ora una tortiera, foderiamola con della carta da forno, mettiamoci l’impasto, spargiamolo bene con le mani e passiamolo in forno a 170 gradi per 35/40 minuti…possibilmente in modalità statica.
Una volata superata la prova stecchino possiamo sfornare la nostra magnifica Torta Cookies lasciandola raffreddare prima di gustarla.
Di sicuro è ottima fredda in quanto più si fredda più diventa biscottosa…che ne dite? La proviamo???
E allora bun dolce!!! Ti è piaciuta la mia ricetta??? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram!!!