Torta Cookies

 

La torta cookies è senz’altro il giusto compromesso tra un ciambellone…una crostata e un buon biscotto…è praticamente un ibrido…non è nessuna dei tre ma nella forma si avvicina al ciambellone, negli ingredienti ad una crostata e al sapore ad un biscotto.

Perché si chiama così?

Perché mentre la mangi hai proprio l’impressione di mangiare un gigantesco biscotto…tipo i cookies americani.

E’ decisamente eccezionale, semplice ma particolare.

Ovvio…essendo una torta biscottosa è molto friabile…ma il bello nel mangiarla è anche questo…avere tante briciole poi da raccogliere 🙂 .

Ricordo già di averla provata ma ora nel rifarla ho poratto qualche modifica..tipo eliminare il burro a favore dell’olio e diminuire leggermente la quantità di zucchero

Buona per colazione…merenda…per un caffè o per un dopocena…insomma buona sempre!!!

Che ne dite allora di vedere insieme la rictta di questo magnifico doce???

Torta Cookies

 

Torta Cookies, dose per una tortiera anche da 24 cm-

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero canna
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente o gocce
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di uvetta

Fare la Torta Cookies è molto semplice e decisamente veloce.

Grattugiamo grossolanamente il cioccolato, le nocciole e mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda.

In una terrina mettiamo la farina (se volete anche in un mixer), lo zucchero, il lievito, l’olio, l’uovo, il cioccolato e le nocciole.

Lavoriamo tutti gli ingredienti sfregandoli tra le mani in modo da amalgamare bene il tutto e per ultima uniamo l’uvetta ben strizzata ottenendo un composto sbriciolato.

Prendiamo ora una tortiera, foderiamola con della carta da forno, mettiamoci l’impasto, spargiamolo bene con le mani e passiamolo in forno a 170 gradi per 35/40 minuti…possibilmente in modalità statica.

Una volata superata la prova stecchino possiamo sfornare la nostra magnifica Torta Cookies  lasciandola raffreddare prima di gustarla.

Di sicuro è ottima fredda in quanto più si fredda più diventa biscottosa…che ne dite? La proviamo???

E allora bun dolce!!! Ti è piaciuta la mia ricetta??? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram!!!

 

 

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