Sofficini Homemade alle verdure

I Sofficini Homemade alle verdure sono stati per me davvero una grande soddisfazione.

Avevo in passato provato a farli ma ho buttato l’impasto ancor prima di iniziare .

Tuttavia non ho mai abbandonato l’idea ed oggi presa dalla giusta ispirazione li ho riprovati.

Se ora sono qui a postare la ricetta è perchè sono stati un vero successo…buonissimi…nulla da invidiare a quelli del banco frigo del supermercato..

Per la prima volta in vita mia ho mangiato sofficini interi, che non scoppiano durante la cottura facendo andare in giro per la teglia tutto il ripieno e soprattutto hanno un sapore diverso a seconda del ripieno.

Lo so…la comodità di aprire una scatola e mettere tutto in forno non è indifferente,,ma credetemi vale la pena di dedicarci un’oretta per mangiare qualcosa di davvero “genuino”.

E con l’occasione possiamo sempre surgelare quelli in più e averli pronti per futuri pasti last minute!!!

Per la farcitura…a vostra scelta…di certo la più veloce è pomodoro e mozzarella ma almeno io sono stata coinvolta tamente dalla curiosità che mi sono dilettata in due e tre gusti

Ma che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Sofficini Homemade alle verdure

 

Sofficini Homemade alle verdure, dose per 7 sofficini

  • 200 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 100 ml di albume
  • pangrattato o farina di mais
  • 50 g di spinaci cotti+50 gr di scamorza+2 cucchiai di besciamella
  • 50 gr di prosciutto cotto+50 gr di scamorza+2 cucchiai di besciamella

Fare i Sofficini Homemade alle verdure è davvero semplice e credetemi veloce

In un recipiente versiamo il latte, il sale e il cucchiaio di olio e portiamolo a bollore.

Uniamo quindi tutta insieme la farina, spengiamo e amalgamiamo quanto più e’ possibile.

Trasferiamo l’impasto su di un piano infarinato, lasciamolo raffreddare un po’ e  iniziamo a lavorarlo come si fa con tutti gli impasti fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea.

Stendiamo il nostro panetto ad uno spessore abbastanza sottile e con una forma tonda (più o meno di 14 cm) formiamo tanti cerchi.

Il più e’ fatto…non resta che farcirli come più ci piace e chiuderli a mezzaluna

Io ho optato per la versione prosciutto cotto e scamorsa e spinaci e scamorsa e per entrambi ho utilizzato della besciamella per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Passiamo i sofficini nell’albume e poi nel pangrattato oppure nella farina di mais.

A questo punto possiamo friggerli oppure cuocerli al forno su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente oliata

In entrambi i casi una volta dorati non resta che gustare i nostri Sofficini homamade alle verdure in tutta la loro purezza

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *