Sformatini di cous cous con funghi e nocciole

Gli Sformatini di cous cous con funghi e nocciole è un delizioso primo piatto semplice da realizzare e molto goloso.

La caratterizza principale di questa pietanza oltre alla velocità è anche l’accostamento tra due frutti tipici della stagione autunnale e per una che come me ama il cous cous le varianti sono nell’ordine del giorno.

L’unico handicap (se così vogliamo chiamarlo) è che per realizzare un piatto a base di questo alimento, ogni tipo di condimento va preparato a parte data la sua velocità nell’essere cotto….ma credetemi ne vale la pena.

E poi vogliamo parlare dell’apporto calorico???

Il cous cous ha proprietà altamente dietetiche.

Quello in commercio è ovviamente quello precotto e seccato e per prepararlo va messo in acqua calda la quale verrà assorbita dal cous cous stesso.

In poche parole, bastano pochi  gr di cous cous conditi con pesce e verdure per ottenere un piatto gustoso e saziante, ben bilanciato e perfettamente in linea con gli obiettivi di una dieta volta a far perdere peso.

Che ne dite quindi di vedere insieme la semplice ricettina?

Sformatini di cous cous con funghi e nocciole

 

Sformatini di cous cous con funghi e nocciole, dose per due persone.

  • 160 gr di cous cous
  • 300 gr di funghi champignon
  • 30 gr di nocciole tostate e pelate
  • 3 cucchiai di olio q.b
  • sale q.b
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Realizzare gli Sformatini di cous cous con funghi e nocciole è molto semplice.

Laviamo i funghi sotto acqua corrente, puliamoli della parte terrosa e tagliamoli a fettine sottili

Trasferiamoli  in una tegame, aggiungiamo un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio di aglio intero, due cucchiai di olio e un pizzico di sale grosso.

Copriamo e lasciamoli cuocere fino al completo assorbimento della loro stessa acqua di cottura facendoli rosolare quanto basta.

Tagliamo grossolanamente le nocciole.

Prepariamo il cous cous.

In un pentolino largo mettiamo 320 gr di acqua, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio,  e portiamo a bollore.

Versiamo quindi il cous cous, giriamo, spengiamo la fiamma, copriamolo e lasciamolo in posa per tre minuti.

Quindi scopriamo e sgraniamolo bene con una forchetta.

Una volta tiepido aggiungiamo parte dei funghi e delle nocciole e se occorre un altro cucchiaio di olio.

Il nostro light lunch è pronto.

Ora possiamo presentarlo così oppure riempire degli stampini a forma di ciambella se vogliamo realizzare il nostro sformatino arricchito poi al centro e tutto intorno con altri funghi e nocciole

In entrambi i casi il sapore sarà davvero interessante

Buon appetito!!!

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