Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza

  1. Il Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza lo annovero tra i 1000 modi sfiziosi di portare a tavola un alimento nobile e nutriente come le uova.

Io le amo a prescindere fatte in ogni modo ma a casa purtroppo devo dare largo spazio all’inventiva.

E devo dire che fatte a rotolo mi risolvono davvero il problema di molte cene oltre a farmi consumare spesso e volentieri delle rimanenze del frigo.

E poi vogliamo parlare della comodità della cottura in forno???

Meno calorie…meno fornelli sporchi!!!!

A seconda della stagione mi diletto a cambiare farcitura e questa volta mi sono affidata alla dolcezza degli spinaci e al sapore leggermente affumicato della scamorza

In effetti il Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza è una pietanza completa a tutti gli effetti ed è così bello da presentare che nulla ci vieta di farlo per una cena tra amici,

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 

Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza

Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza, dose per 3 persone.

  • 4 uova
  • 1 tazzina da caffe’ di acqua
  • 500 gr di spinaci crudi
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • sale
  • pepe

Fare il Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza è semplice e veloce.

Prima di tutto puliamo e laviamo gli spinaci, quindi ancora gocciolanti trasferiamoli in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa e una volta cotti facciamoli raffreddare bene.

Battiamo le uova con un pizzico di sale e pepe aggiungendo anche una tazzina da caffe’ di acqua per rendere la frittata più leggera.

Prendiamo una teglia tonda minimo da 25 cm, foderiamola con della carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta. Versiamoci il composto di uova facendolo spargere bene e dopo aver fatto scaldare il forno inforniamo la teglia a 180 gradi per circa 10 minuti.

Stiamo attente…la frittata deve essere cotta ma non troppo colorita altrimenti poi si spezza.

A questo punto rovesciamola su un altro foglio di carta da forno bagnata e stacchiamo il foglio di cottura.

Possiamo aiutarci tamponando mano a mano il foglio con un panno umido.

Aiutandoci con la stessa carta che sta alla base arrotoliamo la frittata e lasciamola cosi’ almeno 10 minuti.

Nel frattempo strizziamo e tagliuzziamo gli spinaci e se necessario aggiungiamo un pizzico di sale.

Riprendiamo quindi il rotolo, apriamolo, copriamolo di fettine di scamorza, di spinaci , chiudiamolo di nuovo e avvolgiamolo nello stesso foglio di carta da forno.

Mettiamolo ora in una pirofila e inforniamo di nuovo per 15/20 minuti.

A questo punto il nostro Rotolo di frittata al forno con spinaci e scamorza e’ pronto.

Prima di aprirlo lasciamolo raffreddare un pochino quindi togliamo la carta e tagliamolo a fettine.

Volendo possiamo ripassarlo altri 5 minuti in forno per farlo dorare.

Ora non resta che gustarlo caldo o tiepido.

Come per tutti i rotoli e’ piu’ lunga la teoria che la pratica 😉 .

Buon appetito!!!

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