La quinoa con mais e tonno è un altro gustoso modo di gustare questo alimento che ahimè ancora pochi conoscono.
Anzi!!! Mia suocera doveva fare un esame particolare e quindi la preparazione prevedeva una dieta priva di alcuni alimenti…ha chiesto alla dottoressa.. “posso mangiare la quinoa?” E lei “…cos’è?”. Insomma vi ho detto tutto!!!
Ecco perché continuo a condividere con voi queste ricette…perché già come parlato nei miei PRECEDENTI ARTICOLI la quinoa è un alimento completo, privo di glutine e molto proteico quindi perfetto per chi è a dieta, per chi non ama la carne, o per chi vuole seguire una dieta varia.
Oggi ve la presento come piatto freddo, Quinoa con mais e tonno, anche questo completo, adatto per la classica giornata calda, da preparare in anticipo e mangiare fredda…veloce come tutte le mie ricette!!!
Quinoa con mais e tonno, dose per 3 persone
- 150 gr di quinoa
- 300 gr di acqua
- 100 gr di tonno
- 150 gr di mais dolce
- 100 gr di pomodorini ciliegina
- basilico
- sale
- olio
Fare la Quinoa con mais e tonno è molto semplice e veloce e con poco abbiamo pronto un delizioso e fresco piatto.
La quinoa non ha bisogno di ammollo ma è importante sciacquarla molto bene. Dopodiché mettiamola in un recipiente, aggiungiamo il doppio in peso dell’acqua, in questo caso 300 gr, un pizzico di sale grosso e portiamo a bollore.
Quindi copriamo, abbassiamo la fiamma e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 10 minuti. Spengiamo, sgraniamola con una forchetta e lasciamola raffreddare.
Pensiamo al condimento. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una capiente ciotola, aggiungiamo il mais dolce sciacquato e il tonno ben sgocciolato (dall’olio oppure dall’acqua, dipende da quello che utilizzate).
Aromatizziamo il tutto con una bella manciata di basilico fresco e aggiustiamo di sale e di pepe.
Uniamo al nostro condimento la quinoa ormai fredda, mescoliamo il tutto, aggiungiamo un filo di olio e crudo e lasciamola riposare per amalgamare i sapori.
Bene, la nostra deliziosa insalata a base di Quinoa con mais e tonno è pronta per essere gustata, Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia semplice ricetta? Allora non perdere gli aggiornamenti su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale!!!