La Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole è un “dolce” un pò particolare. L’idea l’ho presa dal web…e quando l’ho vista sono rimasta leggermente scettica…ma poi ho pensato ai biscotti alla quinoa che ho fatto tempo fa e la cui ricetta trovate QUI. Così dopo aver fatto le giuste valutazioni e aver scelto bene gli ingredienti eccomi qui a postare la ricetta.
Tra l’altro già da un pò la tenevo li e se solo ora mi sono decisa a farla c’e’ un motivo. Da un paio di mesi a questa parte…sto cercando di assumere pasti dove ci sia un certo equilibrio…senza mai rinunciare al gusto.
La Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole oltre a poter essere tranquillamente servita in un fine pasto…in realtà è perfetta per la prima colazione. é una bomba di pura energia data dalle proteine vegetali (la quinoa appunto), carboidrati e vitamine dati dalla frutta, energia data dal cioccolato e grassi buoni dati dalle nocciole.
Mangiare questo mix la mattina è di sicuro il modo migliore per affrontare la giornata, senza arrivare a pranzo con picchi di fame!!!
Ancora una volta vi ricordo che la quinoa non è un cereale…è un alimento molto proteico…è senza glutine ed ha un indice glicemico basso!!!
E allora se siete curiosi quanto me…ecco a voi la ricettina.
Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole, dose per due persone
- 60 gr di quinoa
- 120 gr di acqua
- 1 scorza di limone
- 100 gr di frutta fresca mista (ciliege, fragole, albicocche)
- 20 gr di nocciole
- 20 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiaini di sciroppo di agave
Fare la Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole non è affatto difficile e possiamo prepararla anche in anticipo.
Dopo aver lavato la quinoa, mettiamola in un pentolino con la scorza di un limone e il doppio in peso dell’acqua…in questo caso 120 gr .
Una volta portata a bollore, copriamo il pentolino, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Quindi spengiamo, trasferiamola in un piatto e lasciamola raffreddare.
Nel frattempo laviamo la frutta (qualsiasi frutta ci piaccia) e tagliamola a tocchetti piccoli.
Facciamo lo stesso con le nocciole e il cioccolato.
Ora non resta che riprendere la nostra quinoa, dolcificarla con tre cucchiaini di sciroppo di agave (in alternativa miele), aggiungere la frutta, il cioccolato e le nocciole.
La nostra magnifica colazione è pronta!!!Basta solo suddividerla nelle coppette e gustarla.
Magari se vi occorre come dessert prima di servirla vi consiglio di aggiungere uno sciroppo …all’amarena o al cioccolato…nessuno si aspetterà un dessert così strepitoso e leggero!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.
Le mie ricette sono anche su Manjoo!!!