I Quadrotti mandorlati miele e limone sono dei deliziosi trancetti di una torta la cui particolarità ha quella di avere nell’impasto un buon miele come sostituto dello zucchero e siccome il miele è per natura un ottimo anti batterico questi Quadrotti mandorlati miele e limone sono quasi necessari…o no??? :lol.
Scherzi a parte…la ricetta l’ho trovata in un fascicolo di una delle tante enciclopedie di dolci che ho a casa e che mi sono sempre promessa di fare…sono passati circa 5 anni ma alla fine l’ho fatta senza prima non aver passato la ricetta alla mia rivisitazione.
La cosa che però più mi preme di dirvi é di non aspettarvi il classico dolce “dolce e morbido” perchè il miele né lo rende dolcissimo né morbidissimo e soprattutto evitate di farlo se non amate il miele.
I Quadrotti mandorlati miele e limone sono davvero particolari e la stessa presenza delle mandorle in superficie li rende diversi dagli altri tipi di dolce,
A proposito..nell’impasto mi sono dilettata ad aggiungere anche i pistacchi e alla fine il risultato è un dolce buono, perfetto per la colazione o per una delle tante pause caffè.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???
Quadrotti mandorlati miele e limone.
- 200 gr di farina
- 50 gr di mandorle a lamlle tostate
- 50 gr di pistacchi
- 125 gr di yogurt intero
- 2 uova
- 60 ml di olio
- 6 cucchiai di miele
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito.
Per la bagna:
- 100 ml tra succo di limone e arancia
- 1 cucchiaio di miele
Fare i Quadrotti mandorlati miele e limone è molto semplice
Innanzitutto grattugiamo un buon limone bio e ricaviamo dallo stesso anche il succo.
Tritiamo finemente i pistacchi.
In una terrina montiamo le uova con il miele fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungiamo quindi l’olio, lo yogurt, la buccia e il succo del limone.
Uniamo a questo punto anche la farina setacciata insieme al lievito, i pistacchi, la cannella e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo una teglia rettangolare di media grandezza, (25X20), foderiamola con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versiamoci all’interno il composto per i nostri Quadrotti mandorlati miele e limone.
Livelliamolo bene e passiamo in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.
Una volta superata la prova stecchino spengiamo e lasciamo il dolce in forno altri 10 minuti prima di tirarlo fuori.
Nel frattempo in un pentolino sciogliamo un cucchiaio di miele in 100 ml di succo di limone e arancia.
Spennelliamo con lo sciroppo ottenuto la superficie del dolce, cospargiamo con le mandorle a lamelle e terminiamo versando il restante sciroppo.
Bene il nostro golosissimo dolce è pronto, non resta che suddividerlo in Quadrotti e gustarlo…strepitosamente buono!!!
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