Polpettine di bietole al pomodoro

Le Polpettine di bietole al pomodoro è un secondo piatto molto sfizioso perfetto in queste serate non proprio calde.

Le bietole sono tra le mie verdure preferite primo perchè si cuociono molto velocemente e secondo perchè restano molto dolci.

In questo periodo se ne trovano a volontà.

Siccome un mazzetto mi sembrava poco, ne ho comprati due. Mamma mia…troppe. Quindi dopo averle consumate come contorno ho deciso di utilizzare le altre per realizzare un bel secondo piatto, sfizioso e goloso.

Comunque a prescindere dal modo di consumarle, le bietole sono povere di calorie, diuretiche e particolarmente ricche di sali minerali quali potassio, ferro e vitamina C.

Fatte in questo modo riuscirete a farle mangiare anche ai più piccoli…provare per credere.

E allora vediamo come realizzare insieme questo delizioso piatto vegetariano.

 

Polpettine di bietole al pomodoro, dose per circa 10 polpette

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 250 gr di bietole cotte e strizzate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di pangratatto
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • sale
  • olio
  • basilico

Realizzare le Polpettine di bietole al pomodoro è molto semplice.

Iniziamo con il fare la salsa. Quindi versiamo in un pentolino la passata, aggiungiamo del basilico fresco, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e lasciamo cuocere lentamente per circa un’oretta fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.

Prendiamo le nostre bietole cotte e ben strizzate, tritiamole finemente, aggiungiamo un uovo leggermente battuto, due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato, un pizzico di sale e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro.

Lasciamo riposare il nostro preparato per un pò quindi andiamo a formare le polpettine.

Una volta terminati gli ingredienti trasferiamo le Polpettine di bietole in un piccolo tegame, versiamo sopra la salsa pronta  e lasciamole rapprendere qualche minuto sulla fiamma per acquistare maggior sapore.

Bene, non resta che spegnere e gustare calde.

Le Polpettine di bietole al pomodoro non sono solo un secondo…ma se servite in piccoli recipienti sono perfette come aperitivo o per un antipasto…buon appetito!!

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