La pasta salmone, rucola e zenzero è un primo piatto davvero completo da un punto di vista nutrizionale visto la presenza del salmone e della rucola.
Ma ha in più una bella e inconfondibile grattugiata di zenzero fresco…che certo potete anche non mettere…ma vi assicuro che rende il piatto sfizioso e ne farà la differenza.
Lo zenzero esalta molto i sapori di alcune pietanze senza coprirli ed è per questo che quasi non posso fare a meno di metterlo.
Ho voluto esagerare anche con una piccolissima quantità di avocado che credetemi calza a pennello
La Pasta salmone, rucola e zenzero è un piatto dicevo delicato che non ha bisogno di molti condimenti.
Può essere gustata sia calda che fredda e farla è un attimo…il tempo di cuocere la pasta.
Quindi non perdiamo tempo a vediamo insieme la ricettina
Pasta salmone, rucola e zenzero. Dose per 2 persone
- 180 gr di pasta (meglio corta)
- 200 gr di salmone affumicato meglio se intero
- 80 gr di rucola (anche meno se non vi piace troppo il sapore)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 1 limone
- 50 gr di avocado
- sale
- olio
Fare la Pasta salmone, rucola e zenzero è davvero semplice e veloce.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo in una pirofila mettiamo la rucola tagliuzzata molto finemente.
Aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti o a listarelle e l’avocado a dadini.
Una volta cotta aggiungiamo la pasta.
Condiamo con la buccia grattugiata del limone, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato ed infine due cucchiai di olio.
Mescoliamo per far amalgamare tutti i sapori e lasciamola riposare un’oretta prima di gustarla.
Il Nostro delizioso primo è pronto…che dire…una vera e propria esplosione di sapori.
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora segumi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale