Torta all’amaretto e scaglie di cioccolato

La Torta all’ amaretto e scaglie di cioccolato  e’ una torta apparentemente banale.

Nel farla infatti non mi sentivo abbastanza sicura del risultato  ma non avendo sufficientemente tempo e volendola preparare per il dessert della sera prima di uscire per andare a lavoro ho dovuto per forza improvvisare.

E quale miglior dolce di quello che si fa senza uova??

Non dobbiamo perdere tempo a montarle…si tratta solo di un assemblaggio

La Torta all’ amaretto e scaglie di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione ma anche per coloro che seguono un regime controllato…non ho  usato lo zucchero ma l’eritritolo, un dolcificate naturale senza calorie e senza retrogusto

L’aggiunta del liquore poi invece degli amaretti sbriciolati rende il dolce ancor più goloso in quanto l’alcool evapora ma l’aroma persiste generand davvero una libidine naturale.

Detto ciò vediamo che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Torta all' amaretto e scaglie di cioccolato

 

 

Torta all’ amaretto e scaglie di cioccolato

  • 150 gr di latte scremato
  • 100 gr di amaretto liquore
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di eritritolo
  • 50 gr di cioccolato fondente 80%
  • 60 ml di olio di riso
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone

Fare la Torta all’ amaretto e scaglie di cioccolato è davvero semplice e veloce

In una terrina versiamo il latte, l’amaretto, l’eritritolo e mescoliamo bene gli ingredienti tra loro.

Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamola molto lentamente all’impasto liquido girando con una semplice frusta a mano facendo attenzione a non far formare grumi.

Infine aromatizziamo il tutto con la buccia grattugiata di un buon limone biologico.

Tritiamo il cioccolato con un coltello e aggiungiamolo all’impasto

Prendiamo ora uno stampo medio , foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versiamoci dentro il composto.

Inforniamo il dolce in modalità statica a 170 gradi per circa 35 minuti…facendo fede alla prova stecchino!!!

Una volta cotto non resta che sfornarlo, attendere che si freddi e gustarlo in tutta la sua bontà.

Buon dessert!!!

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