La mousse di ricotta e fragole è un delizioso e goloso dolce al cucchiaio che si fa in un men che non si dica…deve solo riposare un po’ nel frigo ma quanto a velocità è insuperabile.
Mette d’accordo un po’ tutti…anche chi deve dare un occhio alla bilancia perché non ho utilizzato né panna, né mascarpone…ma solo ricotta…marmellata di fragole dolcificata con il succo di uva e scaglie di cioccolato fondente…insomma qualcosa di davvero superlativo.
Mio marito che non ama la ricotta nei dolci ne va pazzo quindi è da provare.
A me piace servirla in monoporzioni,se però desiderate un unico dolce dovete avere l’accortezza di farlo rassodare un paio di ore nel freezer.
E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina???
Mousse di ricotta e fragole, dose per due persone
- 150 gr di ricotta
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di marmellata di fragole
- 1 limone bio
- 4 fragole
Fare la Mousse di ricotta e fragole è semplice e veloce.
Mettiamo la ricotta in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamola a crema.
Vi consiglio se non amate molto la ricotta nei dolci di utilizzare quella commerciale e non quella dei pastori…il motivo è semplice…resta meno grumosa e più cremosa.
Una volta lavorata aggiungiamo 2 cucchiai di marmellata di fragole, il cioccolato fondente ridotto a scaglie e la buccia grattugiata di un buon limone bio.
Praticamente il nostro dolce è pronto.
Prendiamo le coppette da monoporzione.
Laviamo le fragole, tagliamole a pezzettini e distribuiamole sul fondo delle monoporzioni, quindi riempiamole con la nostra mousse e terminiamo decorando con altre fragole e cioccolato…possiamo utilizzare anche le gocce.
Mettiamo le nostre due monoporzioni di mousse alla ricotta e fragole in frigo per 3/4 ore dopodiché non resta che gustarle.
La mousse alla ricotta e fragole è un dessert davvero squisito…e si presta a molte varianti…perciò provatela e fatemi sapere.
Se intanto le mie ricette vi piacciono potete seguirmi anche su Facebook alla pagina il Grembiulino infarinato di Ale!!!