Mini tacos di riso

Le mini tacos di riso sono degli sfiziosi bocconcini ottimi per un buon aperitivo.

Sono davvero golose e visto che vengono fatte con la farina di riso sono adatte anche a chi ha problemi di intolleranza.

Io le ho fatte appositamente piccole proprio perché la Tacos perfetta deve essere mangiata al massimo in due morsi e all’interno di un buffet fanno decisamente la differenza

Ora devo essere sincera…rispetto a molte ricette non sono proprio velocissime da fare…ci vuole un po’ di pazienza e tanti accorgimenti e prima di postarle le ho fatte e rifatte fino ad una realizzazione lineare.

Quindi pronti a seguirmi in questa fantasiosa avventura?

Mini tacos di riso

 

Mini tacos di riso, dose per 8/10 tacos

  • 100 gr di farina di riso
  • 65 gr di acqua
  • 10 gr di olio
  • 1 cucchiaino scarso di xantano (facoltativa ma aiuta)
  • 1 pizzico di sale
  • farcitura a piacimento

Fare le Mini tacos di riso è semplice ma non nego che le insidie sono diverse.

Parliamo innanzitutto dello xantano.

La gomma di xantano, come il termine stesso suggerisce, niente altro è che un addensante/collante e si usa sia in cosmetica che in cucina soprattutto per quelle preparazioni senza glutine come in questo caso.

Non dico che sia essenziale ma se avete la possibilità di reperirlo sarebbe meglio

Fatta questa premessa possiamo anche iniziare

Su di un piano mettiamo la farina di riso, aggiungiamo l’olio, il pizzico di sale, lo xantano e a filo l’acqua.

Impastiamo ottenendo un piccolo panetto abbastanza colloso ma lavorabile.

Dividiamolo in 8/10 palline e con l’aiuto di quanto basta farina di riso stendiamo ognuna formando un cerchio di circa 16 cm.

Per una forma circolare perfetta possiamo ritagliarlo con un coppa pasta .

Ora la cottura…veloce ma fatta con attenzione e con un ulteriore trucco.

Prendiamo una padella antiaderente e facciamola scaldare bene.

Mettiamo le nostre Tacos e dopo un minuto ripieghiamole già su se stesse come da foto sotto…quindi teniamole ancora un minuto e giriamole sull’altro lato.

Il mio errore all’inizio era di farle cuocere e poi piegarle…ma ahimè si spezzavano tutte …ma vi assicuro che così non avrete problemi.

Sul mio profilo Instagram ho messo anche un piccolissimo video di questo passaggio che è davvero fondamentale

Una volta terminate non resta che pensare alla farcitura.

Io personalmente ho optato per rucola, fagioli rossi, avocado,pomodorini…ma in cucina la fantasia è tutto

Di certo sono una novità e di gran successo.

Buon appetito amici.. e se vi è piaciuta la ricetta potete seguire i miei aggiornamenti sulla pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale!!!

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