Merluzzo in padella con capperi e pachino

Il Merluzzo in padella con capperi e pachino e’ un secondo di pesce eccellente per tanti motivi…innanzitutto e’ molto leggero e gustoso…e poi si prepara in soli venti minuti .!!

Calcolate che io lo cucino mentre preparo la bistecca a mio marito che si ostina a non volerlo neanche assaggiare!!!..

Ovviamente sarebbe meglio utilizzare del merluzzo fresco ma in alternativa ci sono i comodissimi filetti surgelati.

Oltre ad essere una pietanza veloce, è un secondo piatto light ma allo stesso tempo nutriente.

Il merluzzo è infatti ricchissimo di proteine e povero di calorie.

Non potremmo fare scelta migliore.

In questa ricetta l’ho semplicemente reso perfetto con la sola aggiunta di pachino, capperi ed olive.

Capisco che magari per una cena con amici non è il massimo…ma non ne sarei così sicura…ho imparato che a volte le cose più semplici sono anche le più apprezzate. .

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?Merluzzo in padella con capperi e pachino

Merluzzo in padella con capperi e pachino, dose per una persona:

  • 150 gr di filetti di merluzzo
  • 6/7 pomodorini pachino
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5/6 olive nere denocciolate
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • vino bianco

Fare il Merluzzo in padella con capperi e pachino è davvero semplice e veloce

Prendiamo i filetti di merluzzo e disponiamoli in un padellino antiaderente.

Aggiungiamo un pizzico di sale e uno scalogno tagliato finemente .

Copriamo ora il nostro pesce  con i pomodorini pachino divisi a pezzetti, con i capperi e le olive tagliate a rondelle.

Terminiamo con del  prezzemolo, un filo di olio, un’altro pizzico di sale e appena un goccino di vino.

Copriamo e mettiamo sul fuoco…inizialmente a fiamma bassa per permettere anche ai filetti di tirare fuori un po’ di liquido ma dopo a fiamma abbastanza vivace….

Come già accennato ci vorrà davvero poco..

Lasciamo cuocere i filetti per circa 15 minuti senza girarli mai e spengiamo quando il liquido di cottura si sarà ben ritirato…

Provateli perche’ sono davvero veloci ed ottimi!

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *