Gnocchi di ricotta al pesto di pistacchio

Gli Gnocchi di ricotta al pesto di pistacchio è un primo piatto molto alternativo delizioso e davvero non mi aspettavo fosse così buono. Sapete quando c’è quella ricetta che sta li ferma…la vuoi provare ma hai paura di sbagliare?

Ma arriva poi quel giorno in cui dici…ok…se viene male…non la faremo più.

Ovvio che se sto qui a scrivere è perché non solo li ho  provati ma sono strepitosamente buoni

Io amo gli gnocchi di patate da morire…semplici, con le verdure…anche solo lessi…ma la mia dolce metà non li adora più di tanto. E infatti quando li ha visti ha fatto uno dei suoi commenti…poi però l’ho rassicurato e devo dire che anche a lui sono piaciuti tantissimo.

La mia maggior paura è che la ricotta tendesse ad ammorbidire troppo l’impasto…o che cuocendosi si riducessero a pappa.

Non è successo nulla di tutto ciò, l’impasto si è attirato una giusta dose di farina, e nella cottura sono rimasti ardenti.

Tra l’altro li ho fatti anche un’oretta prima di essere cotti…e non hanno subito variazioni.

Quindi sono proprio entusiasta di condividere con voi questo gustoso primo piatto.

Gnocchi di ricotta al pesto di pistacchio

 

Gnocchi di ricotta al pesto di pistacchio, dose per due persone.

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di farina (+ 50 gr di farina per la lavorazione)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Fare gli gnocchi di ricotta è molto semlici e vi assicuro che anche chi non ha molto dimistichezza con questo tipo di preparazione ci riuscirà benissimo.

Io per farina ho usato quella di Kamut..e la ricotta una normale ricotta commerciale.

Setacciamo su di un piano 200 gr di farina, mettiamo al centro la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale e di noce moscata e iniziamo ad impastare gli ingredienti fino a formare un bel panetto liscio.

Aiutiamoci ovviamente mano a mano con altra farina per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani e al piano di lavoro.

A questo punto lasciamo riposare il panetto per 10 minuti coperto con una tovaglietta di cotone.

Ora formiamo,  staccando dei pezzettini d’impasto , dei cordoncini e con un coltello affilato andiamo a formare i nostri gnocchi di ricotta.

Mano a mano che li facciamo possiamo disporli su un vassoio avendo però cura di infarinarli e di lasciarli larghi.

Il più è fatto. Non ci resta che lessare i nostri gnocchi in acqua salata portata a bollore  in una capiente pentola insieme ad un cucchiaio di olio.

Quando i nostri gnocchi tornano tutti su, lasciamoli cuocere per un altro minuto, dopodiché scoliamoli con l’aiuto di una schiumarola e gustiamoli come meglio ci piace.

Io ho optato per un delizioso pesto la pistacchio puro 100% e con della granella per renderle il piatto ancor più gustoso

Sono davvero semplici e veloci.

Di certo un bel piatto unico.

Buon appetito!!!

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