Finocchi grigliati con rucola arance e noci

I finocchi grigliati con rucola arance e noci è un’insalata gustosa e decisamente insolita allo stesso tempo.

In effetti siamo abituati a vedere ben altri tipi di verdure grigliate…le melanzane…le zucchine…ma i finocchi!!!!

Eppure vi assicuro che sono deliziosi, restano morbidi e croccanti allo stesso tempo, il loro sapore molto delicato si rafforza e quel velo di affumicato li rende “appetitosi”.

I finocchi grigliati con arance rucola e noci sebbene sia un piatto molto light,  è allo stesso tempo abbastanza nutriente grazie all’aggiunta delle noci e dell’arancia, perfetto quindi per il lunch box

Allora pronti per vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Finocchi grigliati con rucola arance e noci

 

 

Finocchi grigliati con rucola arance e noci, dose per due persone

  • 2 finocchi
  • 150 gr di rucola
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 arancia
  • sale
  • olio
  • aceto balsamico

Realizzare i Finocchi grigliati con rucola arance e noci  è molto semplice e veloce.

Eliminiamo dai finocchi le foglie esterne più dure, tagliamoli a metà e affettiamoli cercando di ottenere delle fettine intere e sottili.

Dopo averle lavate accuratamente grigliamo le fettine di finocchi su una piastra ben caldo a fuoco moderato, quindi adagiamole su di un piatto da portata e lasciamo che si freddino.

Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo bene la rucola ,spezzettiamo molto grossolanamente le noci e dopo aver sbucciato un’arancia possibilmente bio facciamolo a dadini.

Non ci resta che distribuire la rucola sui finocchi insieme alle noci , guarnire con l’arancia e condire il piatto con sale, olio e aceto balsamico.

Bene, la nostra sfiziosa insalata è pronta per essere servita.

E poi…vegana al 100%!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *