I finocchi grigliati con rucola arance e noci è un’insalata gustosa e decisamente insolita allo stesso tempo.
In effetti siamo abituati a vedere ben altri tipi di verdure grigliate…le melanzane…le zucchine…ma i finocchi!!!!
Eppure vi assicuro che sono deliziosi, restano morbidi e croccanti allo stesso tempo, il loro sapore molto delicato si rafforza e quel velo di affumicato li rende “appetitosi”.
I finocchi grigliati con arance rucola e noci sebbene sia un piatto molto light, è allo stesso tempo abbastanza nutriente grazie all’aggiunta delle noci e dell’arancia, perfetto quindi per il lunch box
Allora pronti per vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Finocchi grigliati con rucola arance e noci, dose per due persone
- 2 finocchi
- 150 gr di rucola
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 arancia
- sale
- olio
- aceto balsamico
Realizzare i Finocchi grigliati con rucola arance e noci è molto semplice e veloce.
Eliminiamo dai finocchi le foglie esterne più dure, tagliamoli a metà e affettiamoli cercando di ottenere delle fettine intere e sottili.
Dopo averle lavate accuratamente grigliamo le fettine di finocchi su una piastra ben caldo a fuoco moderato, quindi adagiamole su di un piatto da portata e lasciamo che si freddino.
Nel frattempo laviamo e sgoccioliamo bene la rucola ,spezzettiamo molto grossolanamente le noci e dopo aver sbucciato un’arancia possibilmente bio facciamolo a dadini.
Non ci resta che distribuire la rucola sui finocchi insieme alle noci , guarnire con l’arancia e condire il piatto con sale, olio e aceto balsamico.
Bene, la nostra sfiziosa insalata è pronta per essere servita.
E poi…vegana al 100%!!!
Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale