La Pasta al ragù di verza e noci è un golosissimo primo piatto diverso dal solito che bene si abbina a questo periodo freddo,.
La caratteristica principale di questa pietanza è che il ragù lo possiamo preparare in anticipo e solo alla fine cuocere la pasta.
Strano chiamare “ragù” un condimento senza carne vero?
Ma l’idea mi è venuta nel vedere le noci tritate nel tegame molto simili alla carne macinata e inoltre ho letto che con ragù si indica tutto ciò che ha una cottura lunga
Ed è proprio grazie alla presenza di questa deliziosa frutta secca che ho potuto limitare di molto l’uso di altri grassi e alla fine mi sono avvalsa della semplice acqua di cottura per la mantecatura
E allora visto che la Pasta al ragù di verza e noci potrebbe incontrare le preferenze di molti e forse anche dei più piccini che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?
Pasta al ragù di verza e noci, dose per 4 persone
- 50 gr di noci
- 1/4 di verza
- 1 scalogno
- 2 alici dissalate
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 dado vegetale ( oppure sale e pepe)
- 320 gr di pasta
Fare la a Pasta al ragù di verza e noci è molto semplice e veloce.
Tritiamo grossolanamente le noci e teniamole da parte.
Prendiamo ora un quarto di verza , tagliamola a striscioline sottili. e laviamola bene.
In un tegame affettiamo uno scalogno, aggiungiamo i filetti di alici, 1/2 dado, 2 cucchiai di olio, 1/2 mestolo di acqua e lasciamo appassire il tutto a fuoco lento.
Uniamo le noci e lasciamole insaporire per qualche minuto, integriamo ora la verza e se necessario aggiustiamo di sale e pepe..
Allunghiamo con un mestolo di acqua calda, copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace fino ad ottenere una giusta consistenza…tenera ma non troppo.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e andiamo a saltarla nel nostro condimento aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Bene, il nostro delizioso primo piatto a base di a Pasta al ragù di verza e noci è pronto per essere gustato.. decisamente ottimo!!
Buon appetito!!
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