Crepes dolci o salate senza latte

Le Crepes dolci o salate senza latte (visto che in realta’ la differenza e’ data solo dal ripieno) credo che siano uno degli impasti piu’ veloci da fare e che in una sola volta  risolvono il problema di diverse pietanze.

Possono essere presentate come primo…magari farcendole con delle verdurine…o con un misto funghi; come secondo…perche’ no..tipo un’omelette, oppure come dessert…basta avere un po’ di nutella…o della semplice crema chantilly e il gioco è fatto.

E vi assicuro che farle e’ facile…

La ricetta originale me la diete una ragazza francese..Corinne…quindi uova, farina, e latte…ma stavolta ho deciso (come mio solito) sperimentarle sostituendo il latte con l’acqua.

Sapete che vi dico…Non trovo differenza…ottime e molto ma molto piu’ leggere.

Crepes dolci o salate senza latte

Crepes salate o dolci, dose per circa 10/12 crepes.

  • 2 uova
  • 130 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale.

Fare le Crepes dolci o salate senza latte è davvero semplice.

Rompiamo le uova in una terrina e con l’aiuto di una frusta anche manuale battiamole bene aggiungendo subito 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale.

Incorporiamo poco alla volta la farina facendo attenzione a non formare grumi ed insieme anche l’acqua.

crepes salate o dolci

Facciamo riposare la nostra pastella una mezz’oretta in frigo.

Passato il tempo di riposo prendiamo una padellina antiaderente di 13/15 cm…regolate voi la grandezza che volete…l’importante e’ che sia antiaderente…

Versiamo pochissimo olio per ungerla uniformemente….passaggio da fare solo all’inizio.

Scaldiamola bene e iniziamo a cuocere le nostre crepes salate o dolci.

E’ molto semplice, con un mestolo prendiamo un po’ di pastella…circa meta’ mestolo, versiamola nel padellino e velocemente spargiamola facendo roteare il padellino stesso.

Lasciamo cuocere per circa un minuto e giriamola.

Anche qui…semplicemente prendendo con le mani i bordi della nostra crepes la giriamo velocemente.

Lasciamo cuocere per un altro minuto e trasferiamole su un piatto.

Procediamo cosi’ fino ad esaurimento della pastella…mi raccomando non serve piu’ ungere il padellino.

 

crepes salate o dolci

Bene…le nostre crepes salate o dolci sono pronte all’uso…salate o dolci…vi assicuro che vi faranno fare sempre un’ottima figura!!!

Buona preparazione!!!!

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