Le Crepes dolci o salate senza latte (visto che in realta’ la differenza e’ data solo dal ripieno) credo che siano uno degli impasti piu’ veloci da fare e che in una sola volta risolvono il problema di diverse pietanze.
Possono essere presentate come primo…magari farcendole con delle verdurine…o con un misto funghi; come secondo…perche’ no..tipo un’omelette, oppure come dessert…basta avere un po’ di nutella…o della semplice crema chantilly e il gioco è fatto.
E vi assicuro che farle e’ facile…
La ricetta originale me la diete una ragazza francese..Corinne…quindi uova, farina, e latte…ma stavolta ho deciso (come mio solito) sperimentarle sostituendo il latte con l’acqua.
Sapete che vi dico…Non trovo differenza…ottime e molto ma molto piu’ leggere.
Crepes salate o dolci, dose per circa 10/12 crepes.
- 2 uova
- 130 gr di farina
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale.
Fare le Crepes dolci o salate senza latte è davvero semplice.
Rompiamo le uova in una terrina e con l’aiuto di una frusta anche manuale battiamole bene aggiungendo subito 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale.
Incorporiamo poco alla volta la farina facendo attenzione a non formare grumi ed insieme anche l’acqua.
Facciamo riposare la nostra pastella una mezz’oretta in frigo.
Passato il tempo di riposo prendiamo una padellina antiaderente di 13/15 cm…regolate voi la grandezza che volete…l’importante e’ che sia antiaderente…
Versiamo pochissimo olio per ungerla uniformemente….passaggio da fare solo all’inizio.
Scaldiamola bene e iniziamo a cuocere le nostre crepes salate o dolci.
E’ molto semplice, con un mestolo prendiamo un po’ di pastella…circa meta’ mestolo, versiamola nel padellino e velocemente spargiamola facendo roteare il padellino stesso.
Lasciamo cuocere per circa un minuto e giriamola.
Anche qui…semplicemente prendendo con le mani i bordi della nostra crepes la giriamo velocemente.
Lasciamo cuocere per un altro minuto e trasferiamole su un piatto.
Procediamo cosi’ fino ad esaurimento della pastella…mi raccomando non serve piu’ ungere il padellino.
Bene…le nostre crepes salate o dolci sono pronte all’uso…salate o dolci…vi assicuro che vi faranno fare sempre un’ottima figura!!!
Buona preparazione!!!!
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