Il Plumcake al latte di cocco e’ un delizioso dolce perfetto per la colazione e che ha la caratteristica di essere senza uova.
Tutto e’ iniziato con il semplice ciambellone fatto con l’acqua la cui ricetta trovate QUI, dopodiche’ ho continuato a sperimentare con altre cose…
Se si puo’ fare con l’acqua perche’ non usare altri liquidi a nostro piacimento?
E infatti il passo successivo e’ stato il Plumcake Moka.
Ora avendo a disposizione una bottiglia di latte al cocco che mi piace utilizzare per i pancake ho pensato bene di utilizzarlo per fare un dolce da tenere li e gustare quando si ha voglia.
Risultato? Un altro dolce che non ha neanche bisogno di presentazione, leggero e davvero buono…con quel lieve profumo di esotico che ti conquista.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Plumcake al cocco, dose per 8/10 persone
- 250 gr di succo di latte al cocco
- 40 gr di olio di riso
- 80 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- mirtilli freschi facoltativi
- 1 bustina di lievito per dolci.
Fare il Plumcake al cocco è davvero semplice e veloce
In un recipiente versiamo il latte, aggiungiamo lo zucchero e giriamo fino al suo scioglimento.
Uniamo quindi l’olio e poco alla volta la farina mescolata al lievito.
Infine incorporiamo anche un cucchiaio di farina di cocco
Foderiamo uno stampo da plumcake da circa 30 cm
Versiamoci l’impasto ed ora se vogliamo possiamo spargere sulla superficie anche una mancita di mirtilli freschi
Inforniamo a forno preriscaldato modalita’ statica a 170 gradi per 30 minuti circa.
Una volta superata la prova stecchino possiamo spengere e quando tiepido gustarlo magari decorandolo o con del semplice zucchero a velo oppure con una leggera colata di cioccolato
Buona colazione!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale