I bocconcini di merluzzo e zucchine ai pomodorini è un secondo piatto che pur essendo nato dalla necessità di seguire una dieta si è rivelato molto gustoso e leggero.
In fondo non ho aggiunto niente di così diverso da ciò che avrei dovuto mangiare…pesce e zucchine…ho solo assemblato le due cose per ottenere un piatto unico e alla vista di sicuro più succulento che non un triste merluzzo con zucchine lesse.
Anche se si tratta di polpette ho ovviamente evitato di mettere uova e pane…si sono comunque tenute benissimo…e la cottura rigorosamente in forno con qualche pomodorino ciliegina per colorare il piatto le ha valorizzate ancora di più.
I bocconcini di merluzzo e zucchine ai pomodorini quindi sono un secondo piatto davvero perfetto se volete dare un occhio alle calorie ed è il modo migliore per far mangiare pesce e verdure anche ai bambini.
E poi nessuno ci vieta di farli in presenza di ospiti, specialmente se non abbiamo molto tempo a disposizione, tutti gli ingredienti infatti vengono lavorati senza essere precotti…e credetemi non è cosa da poco!!!
Detto ciò veniamo alla semplice ricettina.
Bocconcini di merluzzo e zucchine ai pomodorini, dose per due persone
- 250 gr di filetti di merluzzo
- 250 gr di zucchine
- 10 pomodorini ciliegina
- Sale
- Timo q.b.
- Pangrattato q.b
- Olio
- limone
Fare i Bocconcini di merluzzo e zucchine ai pomodorini è molto semplice e veloce.
Laviamo i filetti sotto l’acqua corrente e mettiamoli in un mixer insieme alle zucchine anch’esse ridotte a tocchetti.
Dopo aver tritato il tutto, trasferiamo il composto in una ciotola, aggiustiamo di sale, aromatizziamo con del timo e mescoliamo bene amalgamando gli ingredienti tra loro.
A questo punto andiamo a formare i nostri bocconcini passandoli mano a mano nel pangrattato.
Prendiamo una teglia, foderiamola con della carta da forno, adagiamoci i bocconcini di merluzzo e zucchine, irroriamo con del succo di limone ,un filo di olio e aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4.
Copriamo con un foglio di carta di alluminio e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti avendo l’accortezza di togliere il foglio a metà tempo.
Bene ,questo delizioso secondo piatto light è pronto, non resta che gustarlo caldo.
Buon appetito!!!
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