Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno

I Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno sono un secondo piatto decisamente sfizioso e alternativo.

Ma l’aggettivo che più mi sento di usare per qualificarli è “comodossimi”…perchè?

Innanzitutto sono veloci e si fanno in pochissimo tempo…ma le ricette veloci non sono una novità per tutti coloro che visitano il mio blog, ma ancor di più sono indicati per quella gran parte di persone che come me non hanno un buon rapporto con la carne.

Eh si…io sono una di quelle che alla classica bistecca preferisce una bruschetta ma vi assicuro che in questo modo perderete il conto dei bocconcini che porterete in tavola e soprattutto alla bocca!!!

La stessa piccola forma, l’involucro di zucchina e la cottura al forno li rende cosi’ deliziosi che neanche sembra di mangiare carne.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 

 

Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno, dose per due persone

  • 100 gr di carpaccio di bovino (vale a dire fettine sottilissime)
  • 1 zucchina verde non troppo fina
  • pangrattato
  • olio
  • sale

Fare i Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno è davvero semplice.

Laviamo la zucchina e tagliamola in fettine molto sottili nel senso della lunghezza.

Insaporiamo ogni fettina con un pizzico di sale e spennelliamola con pochissimo olio…appena unta.

Prendiamo poi le fettine di carpaccio e tagliamole e listarelle larghe quanto una fettina di zucchina…devono essere sovrapposte. Trasferiamo le striscioline in un piatto, saliamole e mescoliamole con un po’ di pangrattato.

Mettiamo su ciascuna fettina di zucchina la strisciolina di carpaccio, arrotoliamo e continuiamo fino a fine ingredienti.

Prendiamo ora una pirofila, foderiamola con della carta da forno e sistemiamo al suo interno ben stretti tra di loro i nostri Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno ,

Spolverizziamo con dell’altro pangrattato, irroriamo con un filo di olio e copriamo con della carta di alluminio.

In questo modo l’intero bocconcino si cuocerà senza seccarsi troppo

Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti, dopodiché togliamo la carta e lasciamoli ancora in forno il tempo da far formare una deliziosa crosticina esterna.

Sforniamo i nostri Bocconcini di carpaccio e zucchine al forno e serviamoli caldi.

Deliziosi!!!! Buon appetito!!!

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