I biscotti al mascarpone e limone sono dei deliziosi dolcetti non solo perfetti per togliere del mascarpone avanzato ma molto freschi per la presenza del limone.
E il limone si sente davvero credetemi.
Sono gustosi e restano morbidi quindi perfetti in ogni momento della giornata, con un caffè, a colazione, per quella voglia sfrenata di dolce che ci prende dopo cena…mica prenderà solo me!!
! E allora perché non provarli?
Si mantengono a lungo e delizieranno chiunque. Tra l’altro non c’e’ burro e non c’è olio.
E allora ecco la veloce ricettina.
Biscotti al mascarpone e limone, dose per circa 20 biscottini.
- 250 gr di farina (+ altri 50 per lavorare l’impasto)
- 150 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di lievito.
Fare i biscotti al mascarpone e limone è molto semplice e veloce perché l’impasto non richiede una lavorazione lunga.
Innanzitutto laviamo bene i limoni, grattugiamo la buccia e spremiamone il succo.
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone sciogliendolo bene, il succo di limone ed infine la farina setacciata insieme al lievito e la buccia grattugiata del limone.
Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti su di un piano dove avremmo messo i restanti 50 gr di farina fino ad ottenere una bella palla liscia.
Facciamo riposare l’impasto una mezz’oretta in frigo.
Passato il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e con le mani infarinate formiamo delle palline grandi come una noce.
Adagiamo i nostri biscotti al mascarpone e limone su una placca ricoperta da carta da forno, spolverizziamoli con dello zucchero a velo e inforniamo a forno statico per 15 minuti a 180 gradi,
Quando hanno raggiunto il colore naturale dei biscotti possiamo sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli!!!
Buon dolcetto!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.