Bietole da costa olio e limone

Le bietole da costa sono una varietà della bieta che si differenzia per avere poca foglia e un gambo (il cosiddetto picciolo) molto grande.

Mi sono sempre rifiutata di comprarle primo perche’ non amo in modo particolare la verdura a foglie  😆  e poi perche’ pensavo che le coste fossero particolarmente dure.

Mi sono dovuta ricredere…non solo sono tenerissime..ma dolci e carnose…si proprio cosi’…carnose.

Si possono fare al pomodoro…in padella…ma a me piacciono tanto semplicemente bollite e condite con olio e limone.

Le Bietole da costa olio e limone sono davvero un buon contorno ricco in acqua e sali minerali e allora ecco a voi i pochi e semplici passaggi per renderle deliziose

 

Bietole da costa olio e limone

 

Bietole da costa olio e limone. dose per due persone

 

  • 1 cespo abbastanza grande di bietole da costa (o 2 piccoli), calcolate che crude sono molto piu’ voluminose che non cotte
  • olio
  • sale
  • limone.
  • pepe rosa

Fare le Bietole da costa olio e limone è davvero semplice

Stacchiamo le coste piu’ esterne e buttiamole, dopodiche’ continuiamo a staccare le altre e laviamole una per una.

A questo punto con un coltellino iniziando dalla base della costa tagliamone un pezzettino in senso orizzontale e senza staccarlo totalmente tiriamola dalla parte opposta. al taglio .

Questo ci permettera’ di togliere i filamenti tipici delle verdure.

Dividiamo la costa in due, il gambo e la  foglia e riduciamo entrambi in sottili listarelle.

Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con dell’acqua, saliamola e gettiamoci le coste ridotte a listarelle.

Facciamo cuocere per circa 15 minuti e scoliamole nn appena morbide.

Condiamo ora  con olio e limone e qualche granello di pepe rosa sbriciolato che non solo darà maggio sapore ma a livello coreografico renderà il nostro contorno ancor più sfizioso.

Buon appetito!!!

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