Anelli di totano al forno

 

Gli anelli di totano al forno sono un gustosissimo secondo di pesce che non hanno nulla da invidiare a quelli fritti.

Li ho mangiati la prima volta dalla mamma di mio marito e caspita!!! Fino ad ora me li concedevo una volta tantum visto che dovevo friggerli…ma adesso ogni volta ne ho voglia li faccio.

Tra l’altro Il totano è ricco di omega 3 e non contiene molti grassi, in media contiene 70 calorie ogni 100 grammi, tante proteine e sali minerali come sodio, fosforo, potassio, magnesio e vitamina A.

Quindi gli anelli di totano al forno sono una pietanza in tutta regola.

L’ideale sarebbe comprare i calamari, se non altro perchè abbiamo a disposizione un prodotto più tenero e sottile.

E poi vogliamo parlare di quanto sono buoni i tentacoli?

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Anelli di totano al forno

Anelli di totano al forni per 2 persone:

  • 500 gr di anelli
  • 50 gr di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • limone.

Fare gli Anelli di totano al forno è semplice e veloce.

Mettiamo il pangrattato in una ciotola, aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, versiamoi 3 cucchiai di olio e mescoliamo in modo che l’olio si amalgami bene al pangrattato.

Lasciamo riposare un po’.

Nel frattempo, prendiamo gli anelli, laviamoli, coliamoli bene e versiamoli nella ciotola con il pangrattato cercando con le mani di far aderire bene la panatura.

Prendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno, disponiamoci gli anelli e inforniamo a  200 gradi per 25/30 minuti in modalità ventilata.

Una volta ben dorati possiamo tirarli fuori e gustarli caldi magari con l’aggiunta di limome.

Provateli cosi’ e non li farete piu’ fritti!!!

Buon appetito!!!

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