ZUPPA DI PATATE E PEPERONI

 

Ciaoooooooo…..
Fa ancora freddo e pioveeeeeeeeee….(…non se ne può proprio più!!!!!) e visto questo tempo “meraviglioso”, c’è ancora la voglia di gustare qualcosa di caldo. Ieri sera, non sapevo proprio cosa inventarmi….avevo voglia di riscaldarmi il cuore e lo stomaco….Non volevo fare la solita minestrina o le solite verdure cotte, così ho aperto il frigo e ho visto un bel peperone rosso.
Mi sono ricordata, che mia madre, cuoceva spesso le patate con la salsa e il latte (sopportatemi….in questo periodo sono un pò nostalgica!!!!) e che il tortino di patate e funghi di Lidia (da me provato più volte!!!!!!), aveva negli ingredienti, oltre al latte, anche il pangrattato. Eheheheh……tutto ciò non c’entra niente con il peperone, è vero……ma non so il perchè è dopo aver visto “lui” che i miei neuroni, si sono messi in moto, si è accesa la lampadina ed è nata questa ricetta…..

 

Ingredienti
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 peperone bello grande
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • salsa di pomodoro
  • grana grattugiata (o parmigiano)
  • olio e.v.o.
  • la mia immancabile mollica condita (della quale devo sempre ringraziare la mia amica Anto, per avermela fatta conoscere e per fornirmela periodicamente…)
  • aromi vari (paprika, peperoncino, maggiorana, basilico)
  • sale q.b.

 

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele a fette non molto spesse e il peperone a piccoli pezzi. In una pentola, mettete un pò di salsa e cominciate ad adagiare le fette di patate, proprio a coprire tutto il fondo, salate (io ho usato un pò di dado vegetale granulare) e aromatizzate, distribuitevi sopra ancora qualche cucchiaiata di salsa, una parte del peperone, una bella manciata di mollica, il prosciutto a pezzi irregolari e grandi e una spolverata di grana.

 

 

Cominciate a fare un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Mettete alla fine un filo d’olio evo e 2-3 bicchieri di latte.

 

Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto dolce, scuotendo la pentola ogni tanto e fino a che le patate, non sono cotte. Se durante la cottura, il liquido, dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora del latte. Lasciate riposare e serviteeeeeeeeeee….

 

Questo è il risultato….


…..primo piano…….

 

Spero che, questa ricettina, vi abbia un pò riscaldato….almeno il cuore….

Buon fine settimana a tutti……..baciiiiiiiiii

Antonella

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18 commenti su “ZUPPA DI PATATE E PEPERONI

  1. Mi hai riscaldato molto più dell’anima, questa la faccio stasera: ho comprato un paio di peperoni presa dall’entusiasmo sul loro bel colore… e poi non sapevo che farci: grazie!!!!!

  2. Ci hai riscaldato ed incuriosito, la zuppa di peperoni non l'abbiamo mai assaggiata, sicuramente saporita, gustosa, cremosa grazie alle patate, sì c'è tanta voglia a casa nostra di piatti così caldi e pieni di sapore. Bella l'idea di aggiungere anche il prosciutto cotto, più di così….che piatto ricco, decisamente un piatto unico!Baci da Sabrina&Luca

  3. Eccomi sociaaaaaaa…..allora…ipeperoni sono in frigo e sono rossi come i tuoi…oggi ho comprato anche il prosciutto cotto….quindi…..si parteeeeeeeeee con la tua zuppa…sento gia il profumino…mmmmhhhhhhh che buonaaaa!!!!Besitos

  4. @BarbaraGrazie a te cara.Ma l’hai fatta davvero???Dammi notizieeeee!!!!!@Luca e SabrinaAvete ragione….è un piatto unico e vi assicuro, molto saporito. E’ sempre un piacere leggervi…emanate…”CALORE”!!!!!@MirtillaGrazie Mirty, guarda che non siamo poi così lontane….abitiamo nella stessa fantastica isola e credo a sole due ore di distanza…chissà..@Manu e SilviaGrazie gemelline mie preferite, siete sempre carinissime!!!!@NatalieGrazie tesoro, sei sempre gentile.@MaraSono contenta che almeno solo leggendomi vi riscaldo un pochino gli animi, in questa maniera ci sentiamo meno soli…@RaffaellaBenvenuta Raffaella, grazie per le tue parole, sarà sempre un piacere leggerti, vienici a trovare spesso, se vuoi, sarà per noi un vero piacere!!@ElgaGrazie cara, sei gentilissima!!@la mia sociaTesora….ma sai che nn mi hai detto più se l’hai fatta davvero o no????O stai in fiducia solo leggendo?????@DanielaChe bella scena Dany:un camino,il fuoco scoppiettante, una bella zuppa calda, un buon bicchiere di vino e le persone che ami accanto…ahhhhhhhhh…bellissimo!!!!!@GuntherCiaooooooo, è un piacere rileggerti!Grazie per i complimenti, sei carinissimo!!@AndreaServiti pure Andrea, fa un freddoooo!!!!Oggi, anche ad Enna ha nevicato, ma io mi trovo a quasi 1100 mt.!!!!E’stato un piacere leggerti, quando vuoi vienici a ritrovare, ne saremo davvero liete e onorate.Vi auguro una splendida settimana a tutti e ….speriamo che sia almeno più caldaaaa!!!!!!!Un grande bacioooooooooAntonella

  5. Caspita che buona! Adoro i peperoni e mi sa tanto che a breve la provo…. scusa tanto se non ho risposto celermente ai post ma ero molto impegnata.baci e buona giornata

  6. @SaraGrazie cara, non preoccuparti, sappiamo che abbiamo trentamila cose da fare….l’importante è “esserci”!!!!Se la provi, fammi sapere il tuo parere….Un grande abbraccio

  7. Uhhhhhhhhh…..dimenticavo la mia sociaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!Scusa tesò….ultima…..ma non la meno importante, lo sai….ASPETTO NOTIZIE!!!!!!!!Bacionissimi…

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