UN RAMO DI STELLE DI NATALE


Eccomi qui dinuovo con una delle mie torte!!!
Dicembre per me è un mese pieno di compleanni…e con il Natale di mezzo, forse è il periodo in cui preparo più dolci!!!!
Visto che fra qualche giorno è il compleanno della mia mamma, vi posto la torta che preparai per lei lo scorso anno!!
In quel periodo lei era in ospedale e ricevere di prima mattina una così bella sorpresa, la rese veramente felice…la mangiò lì assieme a medici ed infermieri, diventati ormai amici!!!!
Lavorando io tutto il giorno, e siccome volevo portarla la mattina presto, decisi di non farla eccessivamente grande e tanto meno complicata nella preparazione!!!

Utilizzai un pan di spagna da 24/26 cm, della crema chantilly classica con del cioccolato tritato, sciroppo al maraschino…e poi mi sbizzarrii nella decorazione…tema natalizio…stelle di natale…mi sembrava giusto no????
E devo dire che dall’improvvisazione è venuto fuori qualcosa di molto bello!!!!!

Eccovi le dosi del Pan di spagna:

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina 00 ( se volete potete mischiare 3 cucchiai di farina 00 e 3 di farina 0 )
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi e bianchi,
aggiungere la farina setacciata, a parte montare a neve gli albumi e unirli al composto di uova e farina pian piano senza farli smontare,
da ultimo unire il lievito e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto,
versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 150/160° per 40/50 min.

Una volta cotto il PdS e raffreddato l’ ho bagnato con dello sciroppo al maraschino e farcito con un’ottima crema chantilly con cioccolata grattuggiata…

Per la crema chantilly ho preparato prima la crema pasticcera e poi la panna….

Crema pasticcera :

  • 1/2 litro di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • una stecca di vainiglia

poi la panna…

  • 500gr di panna da montare non zuccherata

una volta pronta la crema, l’ho lasciata raffreddare per bene, e poi l’ho unita alla panna montata fermissima,
ho amalgamato ben bene i due composti senza smontare la panna,
con la crema ottenuta ho farcito il PdS…..
L’ho prima bagnato con dello sciroppo al maraschino e poi ho fatto uno strato di crema;
sopra la crema ho cosparso la cioccolata tritata e poi ho poggiato sopra il secondo disco di Pds sempre bagnato con lo sciroppo;
a questo punto sono andata avanti con la decorazione:
ho uniformato il dolce con un leggero strato di crema, poi con la sac-a-poche ho decorato i bordi ed il contorno della torta;
dopodiche’ ho disegnato molto semplicemente con della panna verde il ramo e le foglie ed ho unito delle piccole stelle di natale di zucchero …ho finito la decorazione con della granella dorata e dei piccoli bastoncini di cioccolato……
ed il risultato è stato quello che vedete in foto…un successone…e la felicità della mia mammina!!!!

ciaooooo alla prossima Lidia

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9 commenti su “UN RAMO DI STELLE DI NATALE

  1. Arrossisco….e vi ringrazio!!!!x Snooky..si è rimasta davvero felice della sorpresa!!!X Mary, Manu e Silvia…era ottima..giuro..eheheh..semplice ma ottima!!!X Ninia…solo una parola..tvb!!!Ciao a tutte Lidia

  2. Ragazze mi sa che quest’anno niente torta decorata..forse solo un dolce semplice semplice..purtroppo la mia mamma non sta ancora bene e credo che non abbia molta voglia di festeggiare!!!!!Ciaooooo e buona giornata a tutte voi amiche…Lidia

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