TORTA DI ZUCCA

Torta alla zucca

Vi sembrerà strano che in questo periodo scriva una ricetta con la zucca, beh lo è stato anche per me!!
Girando nei supermercati e dalla mia fruttivendola ho trovato delle belle zucche da affettare e gustare….a dir la verità io ne ho ancora un pochetto surgelata…se ne sta lì buona buona ad aspettare che mi decida a consumarla!!!
Purtroppo però non sono una grande amante della zucca, ma così, nella versione dolce….beh, merita, merita davvero!!!


La prima volta che ho provato questo dolce fu nel periodo di Halloween quando svuotai la zucca, chiesi la ricetta alla ragazza di mio cugino, mi piacque subito soprattutto perchè il dolce non prevede uova……almeno così posso prendere in giro il mio colesterolo!!!!
Ha un gusto delicato, è soffice ed il sapore della zucca non disturba affatto, anzi è piacevole.
Provatela anche voi….ecco la ricetta:

Torta alla zucca
Torta di zucca
Ingredienti:
  • 130 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di zucca cotta in forno
  • 240 g di farina 00
  • 130 g di uvetta sultanina o gocce di cioccolato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattuggiata
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Cuocete la zucca in forno per almeno 20 minuti e una volta cotta tritatela fino ad ottenere una purea.
In una terrina montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poco alla volta la buccia d’arancio e la purea di zucca.
Incorporate, un cucchiaio per volta, la farina, il succo di arancia e il succo di limone.
Amalgamate bene ed unite il lievito e l’uvetta sultanina.
Cuocete per 45 min. in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciatela freddare per bene e ricoprite la torta con lo zucchero a velo o se preferite con della glassa di zucchero!!!
Il risultato sarà questo….

Torta alla zucca

Vi assicuro che è ottima….i miei l’hanno divorata!!!
Devo ringraziare la dolce Letizia per aver condiviso con me questa ricetta semplice e meravigliosa…grazie LETY!!!

Torta alla zucca

Questo è l’interno….delicato dal profumo d’arancia…

Torta alla zucca

E questa è una fetta per voi….se gradite vo offro anche una tazza di the….

Prego servitevi pure!!!
Un bacio a tutte alla prossima Lady Cocca
Ps….Scusatemi se non vengo a trovarvi spesso ma è uno dei miei tantissimissimi periodi pieni fino al collo di lavoro!!!
Non passo spesso da voi, ma vi penso e vi guardo sempre velocemente……vi abbraccioooooo Lady!!!
La ricetta la trovate anche sul blog di Alice tv

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33 commenti su “TORTA DI ZUCCA

  1. Io adoro la zucca, dolce o salata e come te ne ho acquistata un paio di giorni fa. Questa torta è squisita, ha un colore così arancione, solare e caldo che si abbina deliziosamente anche a questa stagione (…oltretutto piove di continuo!). Buon fine settimana. Deborah

  2. Mi sa che dovremo aspettare la prossima stagione delle zucche per assaggiare questa delizia. Che tocco fatato hai. Anche senza uova, magari anche senza lievito, magari anche senza farina…… a te le torte vengonosempre bene…. Hai il dono…della pasticcera.Comincia a fissare una data e a fare un programma per 'quel' corso di cui abbiamo parlato….Un abbraccioA prestoAnna

  3. Io adoro letteralmente la zucca però non ho mai provato a farci un dolce. La trovo così di rado buona che quando capita…ma la pappo prima! La tua torta non dev'essere solo deliziosa, è pure belissima; quello stampo è un amore. Un bacioneeeee :X

  4. ma che bella torta! e anche lo stampo che hai usato le ha dato una forma bellissima! devo attrezzarmi anche io con qualche nuovo stampo, io faccio sempre le classiche torte tonde!

  5. Ciao Lady, che bello risentirti e con questo dolce poi ti sei fatta perdonare 🙂 anche io non sono una grande amante della zucca ma questo sembra proprio buono e goloso. Ne prendo volentieri una fetta con una bella tazza di tè! Un bacione, elena

  6. Ehehehe…..questa l'ho provataaaaaa!!!!!!!E' veramente ottima ed è adatta anche per i non amanti della zucca…..Non si capisce per niente dal sapore….OTTIMA davvero!!!!Bacio mio amorrrrrrr…..Ps:Un grande bacio e abbraccio a tutte le amiche del blog….

  7. che meraviglia, è arancionissima e sa di buono! l'ho provata tempo fa una torta alla zucca e ricordo che mi era piaciuta molto! devo provare anche questa versione! un bacione.

  8. La zucca è uno degli ingredienti che più ci piacciono, per cui non c'è proprio stagione nel suo utilizzo: finchè la troviamo la facciamo.Semplice e buonissima questa torta, e molto bello anche lo stampo.baci baci

  9. Lo so lo so che non è periodo di zucca ma io qui ancora la trovo..provatela vi assicuro che è ottima!!@ Giuky…si è ottima, per la ricetta arriva prestissimo!!@Cristina…Lo stampo lo trovai all'ikea è splendido!!@ Colombina..hai ragione non è periodo ma vista l'acqua di questi giorni e la zucca ancora presente in alcune parti, perchè non postare questa ricetta…è ottima!!@ Laura…Prego serviti pure!!@ Betty…è ottima provala!!!@ Mamyalle…Grazie, neanche io amavo i dolci con la zucca ma questa è splendida, provala!!@ Nel cuore dei sapori..si è proprio così..soffice e saporita!!@ Maria61m…eheh è invitante vero!! Se hai la possibilità provala è squisita!!@ Il sapore del verde…ciao deborah, allora anche tu la trovi ancora, se ne hai la possibilità provala è delicatissima!!@ Anna the nice…tesoro, grazieee si che la fisso la data, si deve iniziare subitissimo!!@ Federica…prova la torta visto che adori la zucca è delicatissima..lo stampo è made ikea!!@ Alessandra…se hai la possibilità fatti un giro all'ikea se ne trovano di carini!!@ Simo…certamente io la uso, fammi sapere se la provi!!!Vi abbraccio tutteeeeeee

  10. @ Elenuccia…ciao tesoro, è stato un periodo incasinatissimo troppe cose assieme…prova la torta è delicatissima!!@ Alem…e cucinala così..;-)!!!@ Elisa…grazieeeeeeeeeeee@ Claudia…teso' provala è divinaaa!!@ Zia Elle…Grazie e se hai la possibilità provala, a me piace tanto!!@ Ninia.. amor lo so che l'hai provata ti dettai la ricetta per telefonoooooooo!!@ Imma…gioia, è stata dura ma alla fine ho postato, provala perchè è delicatissima, per lo stampo fatti un giretto all'ikea!!@ Micaela…hai visto che colore stupendo e che dire del sapore…divino!!@ Dario..dai dai provala..è ottima!!@ Speedy70..benvenuta, falla falla e poi mi dici!!@ Manu e Silvia..ragazze provatela è delicatissima, per lo stampo se vi capita fate un giro all'ikea se ne trovano di carini!!@ Fimere…Merci merci … essayez, c'est tout simplement fantastique, le moule j'ai trouvé il ya longtemps chez IKEA!Bisous Bisous!@ Fabiana…qui ancora si trova la zucca, serviti pure!!Un baciooooooo a tutteeee

  11. Ciao fanciulla,una tortona alla zucca spettacolare.Si se ne trovano ancora delle belle,magari ne approfitto e preparo finalmente un dolcino.Mi attira molto anche l'idea dell'assenza di uova.Proverò.Uè a me sta musichetta,mi piace troppo..io già sò pazzerell,poi mi da una carica,insomma un manicomio.Un bacio guaglioncè!

  12. Non ho mai provato la torta di zucca ma questa mi ingolosisce mooooooolto.Mi segno subito la ricetta e vediamo se riesco a trovarne ancora una da qualche fruttivendolo :)Manco da un po' ma mi sono letta tutti i tuoi post!Quella crostata al cioccolato è veramente da leccarsi i baffi e per il tuo incontro con Valentina Gigli CHE INVIDIAAAAAAA!!!!Bacionissimiiiiii ♥♥♥

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