SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

BUONGIORNO!!!!!!
E si potrebbe essere davvero un buon giorno se non fosse per questa pioggia incessante che da giorni non accenna a smettere……tutta questa umidità ti entra nelle ossa, e tutta quest’acqua sta creando una marea di danni alle nostre colture…ai nostri luoghi stupendi della costa jonica…l’impetuosità del mare ha distrutto buona parte di essa…peccato perchè ora ci vorrà un lavoro allucinante per poter risanare il tutto!!!!
E non parliamo delle frane che continuano a verificarsi per l’incessante presenza di pioggia;
siamo passati dalla torrida estate con una mostruosa siccità all’infinita pioggia….bastaaaaaaaaaa!!!!!
Ed a proposito di mare…vi presento una ricettina veloce veloce …
La conoscete tutti credo…io ogni volta che la preparo dico sempre che la mia è la versione della finta mugnaia…..sono partita dalla ricetta originale e sono arrivata a questa….i miei la gradiscono molto ed oggi la scrivo per voi!!!

Ingredienti:

  • sogliole
  • burro
  • limone spremuto
  • farina00
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo

Procedimento:

Prendete i filetti di sogliola gia puliti o le sogliole fresce pulite e passateli nella farina 00,
nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere il burro ( per le quantità vado ad occhio ), unite i filetti di sogliola infarinati e lasciateli cuocere 5 minuti per lato.
Salate e pepate, e a cottura ultimata versateci sopra il succo di limone,
lasciate evaporare per un minutino…il succo deve un po’ rimanere nel piatto, spegnete il fuoco e spolverizzate le sogliole con del prezzemolo tritato!!!!
Impiattate……etvoilà pronto per essere gustato!!!!
veloce veloce da leccarsi i baffi!!!!!


Ciaooooo alla prossima Lidia

Con questa ricettina partecipiamo alla nostra raccolta ” L’insolita fettina”

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15 commenti su “SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

  1. Non credo ai miei occhioni verdi!!!!!!!La mia Lilly ha postato una ricetta di pesce?!!!???Finalmente tesò….era ora!!!!Eheheheh….Qui continua a piovere….nun cia fazzu chhiùùùùùùùùù…..Baciiiiiii

  2. CiaoQuesta ricettina sembra buonissima e veloce. Spero che il tempo migliori presto. Qua sta piovendo pure pero per fortuna non abbiamo pericolo di frane, Non ci sono montagne qua :)Spero che tua mamma si senta meglio.Baccioni Nat

  3. Provatele amiche perchè si è vero che sono semplici ma sono ottime…sono le preferit di mia figlia!!!@Ninia…hai visto tesò ti ho stupito con effetti speciali…le sogliole…ahahahah!!!!@Natalie…grazie ti sei ricordata di mamma…diciamo che tra virgolette sta meglio, ha passato il periodo di crisi!!!baci baci baci lidia

  4. ecco una ricetta che ,em em ,mi incoraggia a provare a mangiare il pesce……….tu sai cosa penso sul pesce!!!roba da matti,per una come me che vive a Rimini dove il pesce la fa da padrone!brave Lidia ,mi hai tentato e la proverò.giuro!

  5. Barbieeeeeee…..anche tu non mangi il pesce???????Ma che razza di socie mi sono trovata??????Io, che mangerei tutto il pesce del mondo e farei fallire i macellai, mi ritrovo con due amiche, che si schifano solo a sentirlo nominare!!!!!Ahahahaha…….c’est la vie!!!!!Kissssssssss

  6. @cara Barbie…io sono come te non amo il pesce e come dico io il mare potrebbe essere il posto piu’ affollato che esista…ma qualche volta bisogna pur mangiarlo…e quindi cerco qualche ricettina semplice semplice!!!! Dai dai convertiti anche tu!!!@alla mia adorata Ninia…ehehehehe ti sei scelta due socie un po’ particolari…facciamo così noi facciamo vivere i macellai e tu i pescivendoli così non si arrabbia nessuno…ahahahahaha@Tittina mi dispiace ma non so come aiutarti!!!!Ciaooooooo Lidia

  7. @la mia Lilly…Ecco….hai trovato, come al solito, la soluzione giusta!!!!!!Bel compromesso….mi piace, anche perchè se fosse per me….i macellai….chiuderebbero tutti!!!!Pensateci voiiiiiiiii!!!!Besitos…..

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