“SGALOPPINE” DI VITELLO AL MARSALA

Ricettina velocissima da fare e delicatissima???? Questo è un piatto molto poliedrico, visto che si presta, non solo alle scaloppine di vitello, ma anche, come diceva la nostra amica Sara nel suo blog, anche alla carne bianca.

Ingredienti

  • Scaloppine di vitello
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • 1 manciata di capperi
  • marsala
  • farina bianca
  • burro
  • sale, pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di un’arancia

Procedimento

Battere un pò le scaloppine e metterle in una scodella con del latte, per farle intenerire. Dopo un pò di tempo, asciugarle bene e passarle nella farina, togliendo l’eccesso. Nel frattempo, fare rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, strizzarla bene e dissalare i capperi. In una padella far sciogliere una noce di burro, mettervi le scaloppine e farle rosolare per bene da ambo i lati. A questo punto, bagnare con il marsala (regolatevi, in base alla quantità della carne, io ne ho messo, per 6 scaloppine, un bicchiere di plastica). Fate evaporare, poi alla fine aggiungete l’uvetta e i capperi, salate e pepate a piacere, mescolate delicatamente e non appena si sarà formata sul fondo della padella una bella cremina, aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata e spegnete il fuoco. Facile e veloce no???
Potete accompagnare, questo piatto, come ho fatto io, con una bella insalata di arance. Anche quell’antipatico di mio marito, che non ama molto i sapori dolci-salati, ne va matto!!!!

Questo è il risultato….





Ancora un assaggino????….




Un bacio enorme a tutti/e e alla prossima
Antonella

Partecipiamo anche con questa ricettina alla nostra raccolta “L’insolita fettina “

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29 commenti su ““SGALOPPINE” DI VITELLO AL MARSALA

  1. Mmm sembra proprio buonissima..anche perchè io tempo fa feci una ricetta simile con uvetta e marsala.. però tu hai aggiunto dei capperi che danno in tocco in più! bacioni…

  2. Che bontà!!! Adoro le scaloppine al marsala ma con l’aggiunta di capperi, uvetta e arancia non le ho mai provate!!! Devono essere irresistibili!!! Le voglioo!!!

  3. Che buona la carne condita in questo modo! Mi è venuta l’acquolina… Uvetta marsala… Soprattutto l’idea di metterci l’arancia mi piace perchè io di solito le scaloppine le faccio al limone o al vino bianco. Da provare sicuramente

  4. Vedo con piacere che le scaloppine piacciono a tantissime!!!!Grazie ragazze, grazie a tutte davvero di cuore per il vostro affetto e la vostra presenza.Voglio fare una precisazione, che non ho fatto nel post:il nome “Sgaloppine”, viene usato qui ad Enna e so che in altre parti d’Italia, vengono chiamate nella stessa maniera….insomma…..c’è una “G” di mezzo, ma la stessa identica bontà…@Luca e SabrinaLidia, arriverà prestissimo per il meraviglioso premio che ci avete gentilmente donato….grazie di cuore ragazzi!!!!Un bacio enorme….E un bacio enorme anche a tutte voi,un abbraccio calorosissimo e buon WE…Antonella

  5. Ciao tesoro sono stata latitante in questi giorni e tu sai il perchè….stamattina ho gli occhi che si chiudono dopo una nottata con mamma….il commento sulle scaloppine lo sai te l’ho detto per telefono….sono particolari ma ottime!!!!@ Luca e Sabrina…grazieeeeee siete carinissimi!!!baci a tuttiiiiiii

  6. @la FatinaGrazie Dolce Fatina…un bacio@il CercatoreSe le fai…..dimmi cosa ne pensi….un bacio@la mia CocchinaTesò….il mio cuore, in questo momento è lì con te….TVB…A tutte una buona settimana e un grande abbraccio

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