PRELIBATEZZA D’AGNELLINO DA LATTE “MEEEH” CON RATATOUILLE

Eccoci di nuovo assieme amiche dopo la pausa Natalizia….come ogni weekend si rientra con un’altra ricettina Soul!!!


Questa volta è un delizioso secondo di carne…. delicato e leggero!!!
Prelibate costolette di agnello su un letto di verdurine…

accompagnate da una scena del film…

Anche questa come tutte le altre ricetta a prima vista può sembrare difficoltosa…complicata…invece…è veloce e gustosa, tolto il tempo della marinatura il tutto si prepara e si consuma molto velocemente!!!

Insomma è da provare!!!!

Soul-Ingredienti:
  • 12 costolette di agnellino
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 5 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 1 limone
  • Rosmarino
  • Origano
  • Timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per la Ratatouille:

  • 3 peperoni ( rosso, giallo, verde)
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodori
  • Sale e pepe qb
  • Olio d’oliva
  • Timo
  • Origano
Procedimento:

Lavate velocemente le costolette e tamponatele con della carta da cucina.
Incidete con il coltello in più punti il margine del grasso e raschiate via con cura le ossa dalla carne.
Per la marinata versate l’olio, l’aceto balsamico e il succo di limone in una scodella.
Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente.
Schiacciate poi uno spicchio d’aglio sbucciato.
Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente.
Mischiate bene aggiungendo sale e pepe.
Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata.
Lasciate riposare il tutto coperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.
Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell’olio oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato.
Infine aggiustate di sale e pepe.
Dopo averla cotta, lasciate riposare ancora un pò la carne.
Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatela in pezzi d’uguale grandezza.
Sbucciate le cipolle (o lo scalogno) e l’aglio e tritate finemente.
Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l’aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane.
Insaporite con il timo, l’origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente.
Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.
Disponete sul fondo del piatto la Ratatouille e adagiatevi sopra le costolette per porzione.
Decorate con del rosmarino fresco…..( io ho usato il timo)!!

E a me non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Ciaooooooo lady Cocca

Precedente BUON NATALE!!!!!!! Successivo FESTOSA SCHIUMA DI VENERE SU UN LETTO DI "SOUL" UVA PASSA

13 commenti su “PRELIBATEZZA D’AGNELLINO DA LATTE “MEEEH” CON RATATOUILLE

  1. Anche io immaginavo che questa ricetta sarebbe stata ottima…Ma non avevo il taglio giusto di carne e poi…avrei dovuto eliminare i peperoni..se non ricordo male che mi fanno male..ahimè!!baci e auguri per il 2010!!

  2. Buonissima ricetta!!!Ti auguro un felice anno nuovo pieno di gioia ,serenita' e salute e ….perche' no?tanti soldini!!!!un abbraccio ,carissima, dalla fredda Germania!

Lascia un commento