ORTAGGI ALLA DIAVOLINA

Care amiche e cari amici, dovete sapere, che io sono sempre alla ricerca di ricette con le verdure e con gli ortaggi.Ho un figlio di quasi 16 anni, che non mangia nè carne e nè pesce!!!!Credetemi…..è una fatica enorme sperimentare sempre cose nuove da cucinare!!!!
Tempo fa, una mia carissima amica, anche lei appassionata di cucina, mi suggerì questa ricetta, avuta a sua volta da una sua amica delle Isole Eolie.
Io l’ho un pò modificata solo negli aromi, in quanto nella mia famiglia, amiamo molto le spezie e soprattutto il piccantino.
E’ un piatto veloce da preparare e un ottimo contorno, buono sia tiepido che freddo.
Le dosi, non sono precisate nella ricetta, in quanto potete utilizzare la quantità che vi serve o come a volte faccio io, utilizzare quella zucchina rimasta in frigo e quasi dimenticata , che da sola non basterebbe a fare nulla…
Un grazie particolare alla mia Anto, suggeritrice della ricetta….
Ingredienti
  • patate
  • zucchine
  • carote
  • cipolle
  • piselli
  • aromi vari (peperoncino, aglio, prezzemolo ecc…voi potete naturalmente variare in base ai vostri gusti)
  • paprika piccante (ma va bene anche quella dolce)
  • tuma a fette e pecorino o grana grattugiato
  • pangrattato o mollica fresca
  • olio evo, sale q.b.

Preparazione

Tagliate a tocchetti grandi tutti gli ortaggi e sistemateli in una teglia da forno.Aggiungete a piacere tutti gli aromi, tranne la tuma e il pecorino.Mettete su tutto un filo d’olio evo e infornate a teglia coperta da stagnola a 180 °per circa 40 minuti, o in ogni caso fino a quando gli ortaggi sono cotti, mescolando di tanto in tanto.A questo punto, togliete la teglia dal forno e sistematevi di sopra la tuma a fette (io nn l’avevo e ho utilizzato dell’emmental) e una generosa spolverata di pecorino o grana.Rimettete in forno, fino a quando nn vedete formarsi una bella crosticina e il formaggio fondersi.

I miei vanno pazzi per questo piatto…..mi hanno dato solo il tempo di fare la foto!!!!!ehehehe

Alla prossima e un bacione

Antonella

Precedente SALAME DI CIOCCOLATO Successivo DOLCE EVENTO

9 commenti su “ORTAGGI ALLA DIAVOLINA

  1. Questo piatto è davvero strabiliante!! Noi adoriamo tutte le verdure, ma abbiamo lo stesso problema con nostro fratello, ceh ne mangia solo 2 o 3! questa ricetta fa prorpio al caso nostro….chissà come mai ma sotto altri aspetti, tutto gli risulta molto buono….bacioni

  2. x manu e silvia….Auguroni ragazze x il vostro compleanno di lunedì!!!!!ho visto il vostro blog e devo dire che ci sono delle ricettine niente male e da rifare subito!!!!!(ma quando mi metterò a dieta ferrea????ahahahaha!)Brave e veniteci a trovare spesso…..ci fa piacere!!!!doppi baci Antonella

  3. Grazie Titina, sei gentile!!!!Ho dato una sbirciatina al tuo blog…..ma quante cose belle che crei!!!!!!Complimenti davvero…..verrò di certo a trovarti spesso, anche a me piace l’uncinetto.Bravissima!!!!!bacioniAntonella

  4. Cara Mia oggi ho provato questa tua ricettina….ho modificato solo una cosa, vediamo se ci arrivi????Vabbe te lo dico io…..i piselli!!!!Purtroppo ognuno ha un figlio a cui non piace qualcosa e la mia principessa i piselli proprio non li ama…quindi ho usato una melanzana e devo dire che hai fatto centro…..per usare un tuo aggettivo…molto GODURIOSA!!!!!Ciaoooo Lidia

  5. x LillyMa come sono contenta che il piatto sia piaciuto alla tua Principessina…..ahahaha, mi viene da fare una battuta!!!Meglio tratternersi……un bacio a tutte e due……Antonella

Lascia un commento

*