MUFFIN AL CIOCCOLATO

Buongiorno ragazze,  oggi vi posto una ricetta molto gustosa e cioccolatosa!!!!!
Finalmente inizio con la serie dei muffin, dolcetti che adoro, e proprio con un must: i Muffin al cioccolato!!!
Normalmente li preparo in tutte le salse…dolci…salati…spaziando dal cioccolato al pistacchio…. dalle zucchine alle melanzane…insomma che dirvi….sono troppo buoni!!!!
Li adoro per la loro versatilità e per la loro velocità di preparazione quindi, in previsione delle ricette elaborate natalizie godiamoci questa facile facile!!!
Li ho preparati domenica pomeriggio per il rientro a casa di mia figlia; sono partita da una ricetta trovata anni fà su un inserto di ” Suor Germana” ed ho aggiunto della cioccolata….mia figlia li adora….ma voi ditemi a chi non piace la cioccolata????
Tutti ne siamo golosi, che vogliamo ammetterlo o no….non le si riesce mai a dire di no…soprattutto se fondente!!!!

Sono delle piccole coccole al cioccolato per l’animo goloso che tutti abbiamo.
Ok bando alle ciance….non vi resta che prendere la paletta e via con la ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Uova 1
  • Latte 200 ml
  • Burro 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Cognac 1 bicchierino
  • Lievito chimico in polvere 3 cucchiaini

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato.
    A parte, invece, sbattete l’uovo con il burro sciolto, amalgamate bene, unite poi il latte ed il liquore;
    a questo punto aggiungete il composto liquido a quello solido e mescolate velocemente.
    Imburrate ed infarinate lo stampo per i muffin, ponete all’interno un pirottino di carta, e
    riempite 3/4 degli stampini.
    Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Precedente Gingerbread..... Biscotti di pan di zenzero

10 commenti su “MUFFIN AL CIOCCOLATO

  1. x manu e Silvia…dai ragazze anche io non amo il cioccolato,ma quello fondente…mmmhhhh non riesco a dire di no!!!!x Anto..tesoro mio vorrei davvero portartene uno con le mie mani…ahhh la distanza!!!!x Anna…oggi ti hanno battuta sul tempo…alla prossima!!!x Simo…hai provato a riempire di più i pirottini e metterli in forno ad una temperatura non alta??? Forza forza non demordere prima o poi riusciranno belli anche a teAmiche cuochine site sempre tutte care..un abbraccio a tutte lidia

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