IL TIRAMISU’

Buongiorno a tutte amiche, oggi è entrata la primavera ma qui da me sembra essere arrivato il Natale…nevica!!!!!
Sembra un paradosso….ma davvero il paesaggio che vedo dalla finestra è tutto bianco, talmente bianco da dare fastidio agli occhi!!!!
Ieri è stata la festa del papà, faccio gli auguri anche se in ritardo a tutti i papà d’italia e del mondo…….ed anche ai papà che non sono più con noi ma restano per sempre nei nostri cuori!!!
Auguri anche a tutti i Giuseppe……
I nostri dolci tipici di questa giornata sono le Zeppole di San Giuseppe….che non hanno nulla a che vedere con il tiramisù…ehehehehhe…..forse le farò domenica e ve le posterò…purtroppo ieri è stata una giornata con molti imprevisti che mi hanno portato via tanto tempo, ma soprattuto io non è che abbia un ottimo rapporto con le zeppole…anni fa’ mi lasciarono un bel ricordino sul braccio…una bella e grande scottatura….ahhhhh che dolore…ancora lo ricordo…l’olio bollente sul mio braccio che friggeva come una cotoletta!!!!!
Ma veniamo al tiramisù…

Un po’ di giorni fa’ avevo un bel pò di mascarpone da consumare ed ho fatto quello classico e quello alle arance di Ninia….fantastici entrambi!!!
La ricetta che vi scrivo è molto semplice e veloce, viene fuori una goduria per i palati….
Credo sia quella comune a tutti, ma del resto chi non ama il tiramisù??? nessuno…quindi forse è il dolce di tutti e forse anche uno dei tanti super veloci!!!
mmmmhhhhh buooonoooo…..mia figlia lo adoraaaaaaa ed è brava anche a farlo!!!!

Eccovi la ricetta….

Ingredienti :

  • 500 gr di mascarpone
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 o più tazze di caffè
  • 1 confezione di savoiardi
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • cioccolato tritato

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto schiumoso;
a parte lavorate il mascarpone fino a farlo diventare una crema liscia, aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate per bene il tutto,
a questo punto aggiungete il marsala ed amalgamate,
montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli alla crema di mascarpone delicatamente per non smontarli, amalgamate un pò e lasciate riposare la crema ottenuta.
Preparate il caffè necessario , versatelo in una ciotola, aggiungete un pò di marsala ,vi darà un gusto diverso, prendete i savoiardi ed immergeteli nel caffè e poi posizionateli nella pirofila o nello stampo adatto creando uno strato di biscotti,
versate un pò della crema ottenuta e fate uno strato di cioccolata tritata,
ricominciate con lo strato di savoiardi, la crema… e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti,
dovete finire con uno strato di crema che poi ricoprirete con il cacao in polvere…ed ecco fatto il tiramisù è pronto…..

Lasciatelo riposare un pò in frigo e se non vi serve subito potete anche congelarlo…è ottimo uguale!!
Se poi desiderate una versione più ricca del tiramisù, potete aggiungere alla crema di mascarpone della panna montata;
in questo modo otterrete una specie di gelato….o meglio una crema più densa ed ancora più saporita…io quando ci aggiungo la panna lo chiamo: Tiramisù con rinforzo!!!!!
E’ ottimo in tutte e due i modi…….
Ed ecco il risultato finale…..
una bella porzione tutta per voi amiche………

ancora una…giusto per gustarlo meglio ehhehehehe……

va bene proprio perchè siete voi ve ne lascio un’altra così non litigate…ehehehhe

Piano piano ce nè per tutteeeeeeee………

…..è semplicemente uno spettacolo di bontà…….buon appetitooooooo

Ciao ciao alla prossimaaaaaaa Lady Cocca….besitos a tutte/iiiiiiiii

Con questa ricettina partecipiamo alla raccolta di Mara di Pan di PannaIl dolce cucchiaio“…..

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28 commenti su “IL TIRAMISU’

  1. nevica davveroooo!!me l’avevi detto:)))!il tiramisù!!!che devo dirti, meglio nn averlo nei paraggi, x me è qlc di irresistibile!ma solo se è qll buono, proprio come il tuo!!bacioni!!

  2. hai ragione…chi non ama il tiramisù….forse è uno dei dolci più buoni in assoluto:-) un oretta fa mio marito è partito per potenza…spero che ora il tempo sis sia aggiustato e non ci sia più la neve….qui a cosenza piove…uffa…un bacio Annamaria

  3. Anche qui a Roma sembra tornato l’inverno, fa freddo, tira un ventaccio e sembra stia per piovere…. Questo tiramisù è fantastico :-p, sai che non ho mai aggiunto il marsala? Lo terrò da conto.. :-))) bacioni

  4. NON PUOI FARMI VEDERE QUESTE COSE MERAVIGLIOSE A QUEST’ORAAAAA!!!!!Visione paradisiaca!!!!!Arrivooooooooooooo……mi raccomando tienimela in fresco!!!!!!!!Besitossssssss

  5. Ciao! il tiramisù ci piace tantissimo! noi però lo facciamo con i pavesini invece dei savoiradi…per renderlo più leggero!il tuo è semplicemtne fantastico! allora…una fettinaa a testa la prendiamo anche noi eh??un bacione

  6. ciao Lidia anche qui il tempo è brutto..neve e pioggia…speriamo passi presto..il tiramisu’ piace veramente a tutti e mi hai fatto venire una voglia…buon fine settimana Tittina

  7. Lidia, il tuo tiramisù mi ha fatto venire una famona spaziale!!!Bellissimo, assolutamente bellissimo!!! E’ da un bel pò che non lo faccio…si deve rimediare ;-PUn bacioneAgo 😀

  8. Ciauuuuuuu BellezzzzzzzzzAnche mia sorella e mia mamma mi hanno detto che nevicava a Palermo…allucinanteeeeeeeee!!!Qui a Firenze si è abbassata la temperatura ma, per fortuna c’è il sole che ci scalda con i suoi raggi!!!!!Una cosa che farebbe splendere ancora di più il sole è pappare una mega prozione di questo slurposissimo tiramisùùùùùùù!!!Baciniiiii

  9. Amiche mie mi sa che le fette che vi ho lasciato sono un po’ pochine….siete in tante a voler affondare il cucchiainooooooooo!!!!Ok ok ne preparerò uno in piu’ la prossima volta….ciaoooooooobaciuzzi a tutte Lidia

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