CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli

Questo post è dedicato a chi ama il cioccolato…a chi non ne riesce a fare a meno neanche a Ferragosto…a chi non va a letto se non assapora un pezzetto di cioccolato…puro cioccolato…l’estasi del piacere!!!!
Una chicca di Valentina Gigli…..cioccolato allo stato puro…..un dolce PECCAMINOSOOOOO!!!

Mi sembrava doveroso dopo aver preso parte ad un suo corso omaggiarla con una sua ricetta!!

Vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere ad un dolce così…..nessuno vi dirà mai :”No grazie! Per me no!!”
E’ qualcosa di divinamente godurioso….una fragrante frolla al cacao con un ripieno cioccolatoso, delicato, morbido…da assaporare chiudendo gli occhi…..in poche parole irresistibileeeeeee!!!!

 

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli
Crostata al cioccolato
Ingredienti per la frolla al cioccolato:
  • 200 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli ( circa 2 – 3 tuorli medi )
  • 300 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • vaniglia
Ingredienti per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte intero alta qualità
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di tuorli ( circa 2 – 3 tuorli medi )
  • 25 g di maizena o amido di mais
  • vaniglia
Ingredienti per la Ganache
  • 125 ml di panna liquida
  • 190 gr di cioccolato fondente al 70%

 

Procedimento:
per la Frolla:

In una terrina o su una spianatoia lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente finchè l’ impasto non risulterà liscio ed omogeneo;
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Per la Crema:

In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e la maizena.
Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco.
Cuocete la crema finchè non si addensa.

Per la Ganache:

In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto.
Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto.
Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22 – 24 cm , versate la crema al cioccolato e livellate per bene.
Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti.
Lasciatela freddare e cospargetela di zucchero a velo.
Il risultato finale sarà questo….

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli
Vi assicuro che è irresistibile……

 

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli

servitevi pure!!!

 

Crostata al cioccolato di Valentina Gigli
una fetta per tutte voi…….e per la mia sorellina che adora il cioccolato!!!!!!
Ciaooooo Lady Cocca
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52 commenti su “CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI

  1. Oh mio Diooooooooooooo!!!!!!La stai vedendo la bava?????? E i kili che mi hai fatto prendere solo leggendo questa MERAVIGLIOSITA',li vedi????Ti odioooooooo…..ehehehhe…..ma perchè dovevo conoscere una come te…e nn ne potevo più fare a meno????Oggi niente bacio….nn lo meriti!!!!Ahahahaha……

  2. l'ho tanto attesa e finalmente l'hai postata..che dire…SUBLIME!ti giuro che appena ho visto il tuo aggiornamento ho preso carta e penna e ho copiato la ricetta per farla..perchè io adoro il cioccolato..in ogni istante ne mangerei un pezzetto!:)non vedo l'ora di assaporarla ad occhi chiusi!:)grazie grazie e 1000 grazie:Dnel mentre mi servo di una tua fettina..:D

  3. Vedere questa meraviglia prima di andare a letto è…o mamma mia! Almeno posso dire che stanotte non saranno incubi ma sogni molto molto golosi! Davanti al cioccolato proprio non resistoooooo! Un bacione

  4. ohhhhhh mio dio che meravigliaaaaaaaaaaaaaa questa fà per me, o meglio sarebbe un veleno ma è così buona e bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! buon w.e. cara!!!

  5. Questa ieri non l'avevo vista,ma sarebbe stato impossibile che una ricetta così cioccolatosa potesse sfuggirmiihihih!!!,per una super amante del cioccolato quale sono questa è la tentazione!!bravissima,buonfine settimana.

  6. Signora Lidia questa crostata è a fin rò munn.Mamma mia che Dire!solo una gran voglia di rifarla,e poi è bellissima,si vede che quella frolla è spettacolare,per non parlare della crema.Sì na cosa grande guagliò!

  7. Non puoi farmi questo!! Questo dolce è la quint'essenza della goduriosità cioccolatosa!! E per me che da brava femminuccia non posso fare a meno del cioccolato è l'ideale in questo periodo in cui sono un pò giù.. da provare a tutti i costi! Un bacione Ester*

  8. cette tarte est d'enfer, j'adore et je raffole de chocolat je la trouve exquise j'aurais bien aimé prendre une part, je note cette recette pour l'essayerbonne soirée

  9. guarda che non c'è bisogno di insistere perchè si intiusce anche a bocca chiusa ah ah ah, che è stratosfericamente golosa!!! e poi Valentina Gigli e Lady Cocca insieme, non poteva venor fuori nient'altro che qualcosa di irresistibile!!!baci cara!dida

  10. GOLOSONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!Lo so che è una bomba calorica ma ogni tanto bisogna pur fare qualche strappo alla regola e concedersi un regalo….quindi.." Al mio via scatenate l'inferno!!" ahahaahun bacio a tutteeeee

  11. Amò, ma è caduta la lineaaaaaaaaaaaahhahahhaha stavamo a parlà! Mannaggia!Comunque sta torta è na goduria! Promettimi di prepararmi una bella torta la prossima volta che c'incontriamo…qualsiasi…con te si va sul sicuro!baci

  12. Oh mamma ma è da svenimento questa crostata cioccolatosa… è un attentato!!! Non vedo l'ora di provarla… mi sa però che ci vuole doppia razione in questa casa di cioccodipendenti!!!

  13. La mia categoria è quella che non va a letto se non mangia un pezzo di cioccolato fondente o d'estate, un gelato ricoperto al cioccolato fondente!!Dovrò farla in una tortiera più grande, visto che siamo tanti!!!

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