CONCHIGLIE FAGIOLINI, PATATE E PESTO


Buongiorno a tutte amiche blogger, non scrivo da tanti giorni, ma credetemi il caos non finisce mai e la preparazione delle foto del viaggio a Parigi mi sta portando via molto ma molto tempo, forse perchè ne sono un’infinità?? E si, proprio così sono tantissime e dovete pazientare un altro pochino….nel frattempo vi lascio una ricettina semplice, facile e tanto ma tanto gustosa!!

Conchiglie con fagiolini, patate e pesto!!!!


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta formato conchiglie ( potete usare quella che piu’ vi gusta )
  • 250 gr di fagiolini
  • 2 – 3 patate dipende dalla grandezza
  • 3 – 4 cucchiai di pesto
  • sale q.b
  • olio evo q.b.

Procedimento:
Pulite i fagiolini spuntandoli, lavateli , lessateli e metteteli da parte tagliati a pezzettini di 2 cm o a metà;
pulite le patate e tagliatele a cubetti;
nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, non appena bolle versate le patate e lasciatele cuocere per 5 min.;
a questo punto versate nell’acqua assieme alle patate la pasta da voi scelta e portate a cottura.
Nel frattempo versate il pesto ed un paio di cucchiai di olio in una zuppiera, unite i fagiolini, mescolate un pochino e lasciate il tutto da parte finchè la pasta e le patate non saranno cotte;
ricordatevi di utilizzare un pò dell’acqua di cottura per allungare il condimento così da renderlo più cremoso,in questo modo il piatto alla fine non risulta asciutto!!
Appena cotta la pasta scolatela e versatela nella ciotola con pesto e fagiolini,
mescolate per bene avendo cura di non rovinare i fagiolini e le patate,
ora non vi resta che fare le porzioni aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco e…..
gustare questa bontà!!!

E’ un’ottima alternativa alla classica pasta con il pesto, e la si può facilmente preparare anche d’inverno visto che i fagiolini ormai si trovano anche surgelati!!!

Ha un gusto delicato, particolare, io la preferisco alla classica…..

non mi resta che augurarvi Buon appetito……ciaoooooo Lady Cocca

Precedente BUON COMPLEANNO LADY COCCA!!!!!!!!! Successivo MARMELLATA ANANAS E POMPELMO ROSA

28 commenti su “CONCHIGLIE FAGIOLINI, PATATE E PESTO

  1. Anche tupresa dalle foto di un viaggio??..non me ne parlare, devo finire di postare quelle della Svizzera e sceglierle è davvero complicato..beh, intanto gustiamoci questa pasta Buonissima!!!Brava Lidia!

  2. (^_^) ciao Lidia ,come stai tesoro tutto bene ? spero tanto di si .. (^_^)come sempre in cucina non ti batte nessuno brava …questa la segno piacerà tantissimo a mio marito (-_^)un abbraccio e tanti baciotti ♫♫♪♪

  3. la pasta al pesto come veramente si dovrebbe mangiare, con fagiolini e patate…che buona che è mamma mia!ma sai che fino a qualche giorno fa avevo voglia di preparalra per finire un barattolino di pesto che conservo in freezer? il mio freezer è un po' come un ufficio oggetti (o meglio pietanze) smarrite :p

Lascia un commento