CHE CARNEVALE E’ SENZA……. CHIACCHIERE???

Ciaooooooooooooo!!!!!Come state???
Certo che ci vuole un gran coraggio, a postare qualsiasi ricetta, dopo il cuore meraviglioso di Lidia!! Ma ….il lavoro…..è lavoro…quindi, per non rischiare il “licenziamento” (e vi assicuro che in questo periodo, tenersi ben stretto un posto di lavoro, è come fare un terno al lotto!!!!) eheheheh……devo postare per forza qualcosa!!!!!!! (che faccia tosta!!!)……
Come vi dicevo, nel post delle sfingette, ad Enna, non ci sono molte specialità carnevalesche, tranne il maiale, cucinato in vari modi, le sfinge e, appunto, le chiacchiere.
Questa di oggi, è una ricetta che ho preso anni fa, alla Prova del Cuoco e data da Anna Moroni (manco farlo apposta, anche nel post precedente di Lidia, l’Annina c’entrava qualcosa!!!) e vi posso assicurare: SEMPRE RIUSCITISSIMA!!!!!!
Ma partiamo con gli ingredienti:
  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • mezzo bicchiere (di plastica) di anice (io ho usato il marsala)
  • vino bianco q.b. (o grappa)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la buccia di un limone grattugiata

Procedimento

Setacciare la farina, aggiungere le uova, il burro sbriciolato, lo zucchero, il marsala, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco il vino bianco (non ne serve tantissimo), fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Metterla fra due piatti e farla riposare una trentina di minuti. A questo punto, cominciare a stendere la pasta come volete o con l’ausilio della “nonna papera” o a mano, in sfoglie sottili. Tagliare le chiacchiere, a losanghe, a rettangoli o come più vi piace….e friggetele in olio caldo e profondo, mettetele a sgocciolare su carta assorbente e poi…..SBIZZARRITEVI come ho fatto io……..

….solo con zucchero a velo…

…con cioccolato e zucchero a velo…
…con cioccolato, mandorle tritate, cannella e zucchero a velo…..
….a fiocchetti, con zucchero a velo e cannella….


….ripiene di nutella…(mmmmmm……..!!!!!!!)

…insomma…..liberate la fantasia e la dolcezza!!!!!!!

Buon Carnevale a tutti e divertiteviiiiii!!!!!!!

Ciaoooooooooooo

Antonella

Con questa ricetta partecipiamo anche noi alla raccolta di CarolinaA Carnevale ogni ricetta vale

Precedente UN CUORE DOLCE DOLCE!!! Successivo MACCARUN' A FERRETT' CU' PEZZENT' (Maccheroni a ferretti con il pezzente)

18 commenti su “CHE CARNEVALE E’ SENZA……. CHIACCHIERE???

  1. I dolci di Carnevale ci mettono allegria, ci siamo fatti delle belle scorpacciate anche noi di chiacchere e castagnole. Anche noi usiamo praticamente la stessa ricetta, c'è chi usa il vino bianco, ma noi come te preferiamo l'anice per il suo profumo. E poi la scorza di limone e amiamo anche la variante con la cannella. Con la cioccolata mai provate invece!Baci da Sabrina&Luca

  2. Brava Ninia, anche per me non è carnevale senza chiacchere, che qui chiamiamo frangette…le devo fare perchè fra un po’ il carnevale finisce ed io ancora non le ho0 mangiate…me ne mandi una????

  3. Tesoooooooo ora capisco perchè quando le hai fatte l’altro giorno sono finite in un battibaleno….sono fantastiche!!!!! Anche io uso la ricettina della Annina nazionale!!!Brava brava hai eseguito un buon lavoro…ti sei guadagnata lo stipendio…ahahahahhahahahha!!!Bravissima socia…ora aspettiamo Barbie e poi ci sono io con il carnevale Lucano!!!!baciiiiiiiiiii

  4. Ecchimeeeeeeeeee!!!!!@ChiaraGrazie cara!!!!!!Hai ragione quelle di nutella sono godurioseeeee!!!!@LauraI vassoi sono pronti…quando passi a prenderli???…però….mentre ci sei….resti a pranzo!!!@Luca e SabryProvatele con la cioccolata…sono una tira l’altra, per quanto riguarda l’anice, sono d’accordo con voi, anche se devo dire che con il marsala…non sono niente male!!!@SaraTe ne basta una???? Te ne mando un vassoio interoooo!!!!@LillyMeno maleeeeeeeee…..il posto e lo stipendio, sono ancora assicurati!!!!Aspetto con ansia le tue ricette carnevalesche!!!!@CarmenE’ vero….se si comincia a mangiarle….non si finisce più!@MaryProvale cara, io uso il cioccolato fondente, sarà che a me piace molto il contrasto dolce-amaro…ma sono BUONISSIME!!!@Manu e SilviaGrazie mille tesorine!!!Allora giovedì grasso tutti a casa mia…grande festa in maschera e chiacchiere a gogòòòòòò!!!!@MicaelaTesoro, hai ragione…le chiacchiere ripene alla nutella sono della serie:MI VOGLIO FARE DEL MALE…..MOLTO MALE…MA CHI SE NE FREGAAA!!!!ehehehehe….@MattarellaHai ragione, stesso impasto e tanti nomi….ma sempre buonissime!!!In questo periodo, non riesco più a fare i miei soliti giretti per i blog e di questo vi chiedo scusa, ma vi prometto che presto sarò di nuovo fra voi…parola di piccola scout!!!Grazie a tutti e a tutte, continuateci a seguire sempre…abbiamo bisogno del vostro calore e della vostra presenza, vi abbraccio e bacioooooAntonella

  5. @ElisaMa sai che ne potevo fare un chilo con la nutella e me ne avrebbero domandate ancora?????Siamo proprio “nutellomani”!!!!!!Un grande bacio!!!@SimoSimooooooooo…….booooooooooone si…..moltooooooooo!!!!!!Kisssssssss@TittinaGrazie gioia….sei sempre gentile e cara!!!Un grande bacione@FantasyGrazieeeeeeeeeeee……grazie mille tesoro….Lidia è già passata a prenderlooooo!BaciuzziiiiiiiiiAntonella

Lascia un commento

*