BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO ED OLIO

Biscotti di frolla al burro e olio

Spesso nel sentir dire la parola frolla subito la mente ci riporta alla croccantezza di una crostata o al sapore dei dolci biscottini da pucciare nel the, questa volta no!!
Questa volta la mia mente si è arresa difronte ad una squisitezza semplicissima da preparare ma raffinata, con un sapore divino che si avvicina molto alla frolla inglese, in poche parole un gusto delicato e ottimo!!
La prima volta che mangiai questi biscottini fu lo scorso anno!
Me li portò in regalo una mia carissima amica, fatti dalla sua mamma in quattro e quattrotto appositamente per me!!


Fu amore al primo assaggio!!!
A vederli sembravano biscotti anonimi….ma mangiandoli si rivelarono una delizia per il palato!!!
Le chiesi subito la ricetta, dopo qualche giorno mi arrivò un fogliettino di un blocco notes…scritto dalla mamma…bellissimo!!!
Li ho subito rifatti anche perchè la Princess ci aveva preso gusto nel mangiarli….li ho rifatti anche per lo swap natalizio….e li rifaccio abitualmente per deliziare spesso il palato della mia ciurma!!!!
Oggi li scrivo per voi, provateli e poi mi direte se la loro semplicità conquisterà anche voi!!!!

Biscotti di frolla al burro e olio
Biscotti di frolla con burro e olio
Ingredienti:
  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 100 ml olio evo
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattuggiata
Procedimento:
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti assieme e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate dei cilindretti di pasta, schiacciateli con le mani per renderli piatti, spessi 5 mm e larghi 3 dita.
Con i rembi di una forchetta fate dei segni sulla pasta per tutta la lunghezza.
Tagliate i biscotti rettangolari o quadrati, passateli nello zucchero semolato e poggiateli su una teglia coperta da carta forno.
Rifate i segni con i rembi della forchetta e cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C finchè non saranno dorati.
Il risultato sarà questo….
Biscotti di frolla al burro e olio
Vi assicuro che sono così friabili e saporiti da somigliare molto ai biscotti inglesi….io li adoro e spero piacciano anche a voi!!
Un grazie grandissimo va alla mia amica Anto e alla mamma per aver condiviso con me questa dolcezza!!!
Vi abbraccio tutte ………Lady Cocca
Ps… La ricetta la trovate anche qui…nel Blog di Ivan Bacchi su Alice tv
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Ringrazio una nuova amica, la splendida Fimère del blog” Aux délices des gourmets “che ha pensato a me per due premi fantastici
eccoli….

 

 

Grazie Fimère.…….visitate il suo BLOG è bellissimo pieno di dolcezze fantastiche!!
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48 commenti su “BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO ED OLIO

  1. che buoni!!! E che belli! A me non sebrano poi così tanto "anonimi", ti confesso che ho salvato la ricetta, non appena perdo quel paio di chili che mi infastidiscono li provo! (^_^)Baci

  2. Questi sono colpo di fulmine ancor prima che amore al primo assaggio! Bellissimiiiiiiiii! E con quelle foto mi vien voglia davvero di giocare alle signore 😉 Grazie del pensiero tesoro, sei sempre così carina. Un bacione

  3. Che meraviglia di Biscotti Lidia..ho visto ancora la frolla fatta con l'olio ma non l'ho mai provata…mi incuriosisce sempre di più!!..Brava capretta!!hihihi!!ciao ciao

  4. Ormai ho deciso…nn commenterò più le tue bontà…:-))VOGLIO UN FORNOOOOOOOOOOO!!!!!!Ti odio….lo sai vero?????eheheheh…..ma sai anche che nn è vero!!!!!!Ciao decima nana!!!!!!

  5. Eccomiiiiiii. Grazie, sei sempre un angelo!!! visto che sei un angelo non è che mi passeresti uno di questi biscottini :)? cono troppo carini con quella lieve scanalatura. Ultimamente sono un po' in sfiga ma appena mi libero, li provo subito.

  6. Bellissima fanciulla grazie di cuore,si tropp carnal guaglioncè!Ma si vede dalla tua cucina che in te c'è passione..guarda questi biscotti,semplici ma ricchi di bontà!Tesò un bacione e grazie ancora!-

  7. E' vero, è vero che sono buoni e io lo so perchè Lidia me li ha regalati a Natale durante 'la danza delle scatole di latta'.Sono friabili, profumati e sanno davvero di Inghilterra.Cara Lidia, grazie di questa ricetta perchè ora potrò rifare anch'io una scorta. Un abbraccio e grazie per gli auguriAnna

  8. ok, ho letto gli ingredienti e confermo quel che già hai scritto, ovvero l'elogio alla delicatezza di queste frolle. Mi piace che ci sia poco zucchero, non perchè non mi piaccia il dolce, anzi, ma perchè generalmente quando lo zucchero è meno della metà della farina l'impasto è più friabile, per cui immagino!e poi l'olio contribuisce a dare una friabilità tutta sua, aromatizzando anche l'impasto col suo aroma..e ti credo che è stato amore al primo assaggio!

  9. Ragazze provateli sono davvero delicati!!Anna è la conferma di quello che dico lei li ha trovati nella scatola di latta!!Adoro questi biscotti semplici e troppo buoniiiiiiiiiiUn bacio a tutteeeeeeeeeeeee

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