AGNELLO CON I CARCIOFI

Altra ricettina con i carciofi e visto che ci avviciniamo alla Pasqua, adattissima!!!
E’ una ricetta semplice e saporitissima e soprattutto, un diverso modo di gustare l’agnello. E di questo devo dire GRAZIE, alla mia socia Lidia, che mi ha dato la dritta.
Ingredienti
  • 1,200 Kg di agnello
  • 4 carciofi
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale, pepe, aromi vari
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento

Rosolare in un tegame ben capiente, con olio evo, l’agnello, tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Bagnare con un bicchierino di cognac e fare evaporare, poi aggiungere i carciofi, puliti e tagliati in 4 parti, avendo avuto l’accortezza di togliere le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Salare, pepare e aromatizzare a piacere e lasciare insaporire per 5 minuti, mescolando. A questo punto, aggiungere il brodo vegetale caldo e far cuocere o 40 minuti circa a 180° in forno o un’oretta a fuoco moderato sul gas, indifferentemente. Semplice no?

Eccolo…….è venuto proprio una bontà!!!!!!!


Vi abbraccio e bacio tuttiiiiii e buon weeeeeeeeeee…..

Antonella

Anche con questa ricettina partecipiamo alla nostra raccolta

Fior di carciofo

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20 commenti su “AGNELLO CON I CARCIOFI

  1. piccolamela il said:

    casualità… ho appena finito di preparare l’agnello con i carciofi per il pranzo di domani e adesso ho trovato anche qui questa bellissima ricetta! è buonissimo!!!buon fine settimana ragazze! baciiiii :))luisa

  2. @MaryGrazie cara, baci anche a te, buona domenica!@SimoCredo si adatti a qualsiasi tipo di carne….i carciofi sono ottimi ovunque!!!Bacionissimi…@AnnamariaGrazie gioia, un grande abbraccio e buon fine settimana anche a te. @Il Grande FavolloSi…evo sta per olio exstravergine d’oliva…scusa, la prossima volta lo specifico. Baciooo e buon we…@LuisaChe bello!!!!Abbiamo fatto la stessa ricettina!!!Ed è vero….è buonissima!!Buon fine settimana anche a te tesoro e complimenti per il blog. Hai trovato il mio commento? Un bacio e a presto@Manu e SilviaGemelline mie….vorrei preparare tantissime cose per Pasqua e non solo roba da mangiare, ma ancora non ho cominciato a fare nulla!!!!!!Se faccio qualcosa di particolare ve la posto subbbbbbbbbbbito!!!!!Un bacione ciascuno ragazze e buona domenica@MaraGrazie per la fiducia cara, provala pure con un’altra carne, come ho detto prima, penso si adatti benissimo a diversi tipi di carne.Un grande bacio e buon fine settimana.Antonella

  3. Non avevo dubbi sulla suabontà visto che è un piatto che cucino spesso…e quando mi chiedesti…tesò come posso fare l’agnello??? non ci ho pensato due volte a darti la ricetta….FANTASTICAAAAAAAAAA!!!!!besitosssssssssss

  4. @AnnaGrazie tesoro, un bacio grande@MicaelaProvala se hai l’occasione, non te ne pentirai, i carciofi, danno quel tocco in più…Un bacio carissima@LauraSono contenta che anche a te piaccia questo piatto….sei una grandeeeeee….Kiss@ClaudiaNon preoccuparti tesoro, l’agnello non è una carne che piace a tutti, proprio per il suo gusto particolare.Io (purtroppo!!!!!) mangio di tutto e si vede!!! Mannaggia a me!!!!! Buon inizio settimana cara, un bacione@LidiaTesò, avevi ragione, è proprio piaciuto a tutti!!!!Eh, ma io lo so, ogni consiglio tuo…è ORO!!!!Besitossssssss@MirtillaHai proprio ragione Mirty, non è Pasqua senza agnello. Grazie, sei sempre gentile…un bacio grandissimo@NightfairyCiao dolce Fatina!!!!Che bello rileggerti!Grazie per i complimenti, sei un tesoro, se riesci a farla poi dicci se è piaciuta al tuo papà. Baci, baci, baci……Antonella

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