LASAGNA CON RAGU’

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 2 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano

PER LA BESCIAMELLA

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della lasagna iniziate preparando il ragù, potete seguire la ricetta qui . Una volta avviato, procedete con la realizzazione della besciamella.

    Prendete un pentolino e fatevi sciogliere il burro, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina (si deve creare il cosiddetto “roux”). Aggiungete, poi, lentamente il latte tiepido. Riportatelo sul fuoco e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti fino a quando non si addenserà ( con questa ricetta otterrete una besciamella di media densità).

    Una volta che avrete pronto sia il sugo che la besciamella, potete iniziare con la composizione della lasagna (io ho utilizzato una teglia 35×23).

    Sul fondo mettete uno strato di ragù e besciamella, poi fate uno strato con le sfoglie, ricoprite con ragù e besciamella, un’abbondante spolverata di mozzarella grattugiata e parmigiano e continuate così fino a quando non terminate gli ingredienti, assicuratevi che l’ultimo strato sia ben condito e che le sfoglie siano completamente coperte con il sugo.

    Mettete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30-35 minuti.

Note

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