Le ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA sono un ottimo piatto da servire sia come unico che come secondo. Le zucchine ripiene di mortadella sono anche un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai più piccoli, poichè la presenza della mortadella (che piace a tutti) rende il piatto molto più gustoso e profumato. Si preparano in poco tempo e sono davvero molto buone; infatti al gusto delicato delle zucchine si aggiunge il sapore deciso della mortadella.
ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30′
Ingredienti per 4 persone
- 8 zucchine
- 300 g Mortadella Bologna IGP
- 150 g scamorza
- 1 uovo
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e privare leggermente delle due estremità le zucchine, poi dividerle in due. Far bollire dell’acqua e immergervi poi le zucchine. Farle sbollentare per 5’ circa (a partire da quando l’acqua comincia a bollire di nuovo).
Preparare una teglia con della carta forno. Privare le zucchine della loro polpa e disporle in fila nella teglia.
Per il ripieno
Frullare nel mixer la polpa delle zucchine, la mortadella, il sale, la scamorza e l’uovo
fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Riempire le zucchine e spolverizzarle con pane grattugiato e grana. Irrorarle con un filo d’olio evo
e infornare a 180°C per circa 30’ o fino a doratura.
Gustiamoci il nostro piatto di zucchine ripiene di mortadella con un ottimo Seligo rosso 2016 delle Cantine Settesoli e apparecchiamo la nostra tavola con tovaglia e tovaglioli Pierrot srl