Ed ecco varie forme di taralli al finocchietto con esubero di lievito madre: trecce, braccialetti, tarallini; ebbene sì quasi una volta alla settimana mi diletto nel sperimentare nuove ricette di taralli (che in famiglia adoriamo) perchè ho sempre del LM in esubero e mi dispiace a buttarlo.
TRECCE (ED ALTRO) AL FINOCCHIETTO CON LM
RICETTA
Ingredienti
500 g farina 00
150 g vino bianco
210 g lievito madre
150 g olio EVO
16 g sale
6 g semi di finocchietto
Procedimento
La sera prima rinfrescare il LM e la parte in esubero (210 g circa) riporla in un barattolo a chiusura ermetica a t.a. fino alla mattina seguente.
Riporre il LM nella bowl dell’impastatrice con il vino bianco tiepido e far girare con la foglia fino a completo scioglimento del LM.
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare l’impasto per 10′ circao fino a renderlo liscio e morbido.
Poi lasciarlo riposare a t.a. ben coperto per 5 ore.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare le treccine, i braccialine e i tarallini.
Sistemarli in un vassoio su un canovaccio e farli riposare ancora per un’ora.
Poi far bollire dell’acqua e tuffarli nell’acqua bollente non salata e toglierli non appena vengono a galla.
Farli asciugare qualche minuto su un canovaccio asciutto, poi disporli in una teglia da forno e infornare a 200°C per 30′ circa o fino a doratura.
Bollenti, appena sformati sono buoni, ma lo sono ancora di più una volta freddi.
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