TORTA KINDER PARADISO

Ecco un’altra versione della torta kinder paradiso, una golosità e scioglievolezza unica. E’ una torta che mi piace tanto e per questo motivo mi piace sperimentare tante versioni. Facile e golosa è adatta a qualsiasi momento della giornata, perchè non farà altro che addolcirvi e allietarvi.

TORTA KINDER PARADISO

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30′ + cottura

Ingredienti per uno stampo da 22/24cm

  • 3 uova a t.a.
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 80 g fecola di patate
  • 80 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema di farcitura

  • 200 ml panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 ml latte condensato

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO PER LA BASE

Far sciogliere il burro e farlo intiepidire.

Montare uova e zucchero e poi aggiungere a filo, sempre montando, il burro fuso, poi le polveri poco per volta.

Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto. Infornare a 170°C per 25/30′.

Sfornare, sformare e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema.

Montare la panna con zucchero a velo e miele e poi aggiungere il latte condensato.

Dividere la torta in due parti, farcire e ricomporre.

Spolverizzare con zucchero a velo e far riposare in frigo per un’oretta prima di degustare.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.