Festicciola per il mio compleanno in famiglia e con alcuni amici e allora ho deciso di preparare la torta alla frutta e poi qualcosa di ancora più goloso: la torta kinder caffè e mascarpone, che piace a grandi e piccini.
Questa torta è un tuffo nel passato, è una delle torte più gustose che esista, la merenda preferita da tantissime generazioni. Un perfetto connubio tra la base al cacao e la panna; un’armonia di sapori che si incontrano: caffè, nutella, panna e mascarpone per soddisfare i palati di tutti, affinché tutti i sapori possano legare in perfetta armonia e complicità, per dare vita ad un vera e propria bontà.
TORTA KINDER CAFFE’ E MASCARPONE
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione 2 ore circa
Ingredienti per la torta base
- 300 g farina 00
- 6 uova
- 300 g zucchero semolato
- 145 g burro morbido
- 2 tazzine caffè per moka ABC caffè
- 15 gocce aroma Dark bean (caffè) Flavourart
- 6 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 2 bustine di lievito per dolci
Ingredienti per crema
- 250 g panna da montare
- 250 g mascarpone
- 3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per la farcitura
- 350 g nutella
Per decorare
- zuccherini smile a piacere
Procedimento per la torta
Lavorare bene burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a far amalgamare bene gli ingredienti e poi in sequenza aggiungere il resto. Aggiungere in ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno; inserire all’interno il composto e infornare a 180°C per 30/35′, facendo sempre la prova stecchino.
Procedimento per la crema
Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero.
Montare con le fruste elettriche la panna e la vanillina e poi aggiungere il mascarpone e far montare ancora per qualche minuto.
Farcitura
Dividere la torta in due parti in senso orizzontale.
Fare un primo strato di nutella e poi subito sopra stendere la crema. Chiudere con l’altra parte della torta. Decorare con gli zuccherini smile.
Riporre in frigorifero almeno per un’ora la torta Kinder al caffè prima di degustare.
Conservare in frigorifero.
Ecco l’interno