La torta Kinder è sempre gradita ed è davvero buona , ma questa volta l’ho preparata con la variante al caffè. Il risultato? OTTIMA. Volevo un dolce per la colazione per la nostra prima uscita in camper 2016 e per non preparare la solita ciambella o crostata ho deciso di preparare la torta Kinder. Ma pensandoci perchè non aumentarne la bontà con l’aggiunta del caffè e del latte condensato? E così ho inserito dell’ottimo caffè espresso ABC caffè nell’impasto e preparato la crema con panna e latte condensato. Nonostante le grandi calorie è davvero fresca ed è risultata un ottimo dolce per la colazione e la merenda.
TORTA KINDER AL CAFFE’
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione 2 ore circa
Ingredienti per la torta base
150 g farina 00
3 uova
150 g zucchero semolato
75 g burro morbido
65 g caffè espresso ABC caffè
3 gocce aroma Dark bean (caffè) Flavourart
20 g cacao amaro
75 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per crema
100 g panna da montare
80 g latte condensato
3 g vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per la farcitura
150 g nutella
Procedimento per la torta
Lavorare bene burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a far amalgamare bene gli ingredienti e poi in sequenza aggiungere il resto. Aggiungere in ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno; inserire all’interno il composto e infornare a 180°C per 30/35′, facendo sempre la prova stecchino.
Procedimento per la crema
Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero.
Montare con le fruste elettriche latte condensato, panna e vanillina.
Farcitura
Dividere la torta in due parti in senso orizzontale.
Fare un primo strato di nutella e poi subito sopra stendere la crema. Chiudere con l’altra parte della torta. Riporre in frigorifero almeno per un’ora la torta Kinder al caffè prima di degustare.
Conservare in frigorifero.
Ecco l’interno godurioso