I TARALLI BOLLITI SEMI INTEGRALI sono il risultato dell’esubero settimanale del mio lievito madre. Ogni volta provo un mix diverso di farine così da renderli sempre più golosi. Questa volta il risultato è davvero eccellente. Una croccantezza golosa e un tripudio di sapori.
TARALLI BOLLITI SEMI INTEGRALI
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 15′ + 6 ore di lievitazione/riposo
Ingredienti
- 216 g esubero lievito madre
- 220 g farina per pizza
- 70 g farina integrale
- 250 g farina tipo 1
- 100 g semola rimacinata di grano duro
- 300 g vino bianco
- 200 g extravergine Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum
- 20 g sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Semi di finocchio q.b.
Ingredients:
- 216 g refreshed mother yeast
- 220 g pizza flour
- 70 g wholemeal flour
- 250 flour type 1
- 100 g semolina
- 300 g white wine
- 200 g extra virgin Terre Rosse by Azienda Agraria Hispellum
- 20 g salt
- a teaspoon of sodium bicarbonate
- fennel seeds q.b.
Procedimento
Inserire nella bowl dell’impastatrice il lievito madre con il vino e far girare fino a sciogliere bene il lievito madre; poi aggiungere l’olio, le farine, i semi di finocchio e il bicarbonato e continuare ad impastare, per 5′. Verso fine lavorazione aggiungere il sale ed impastare altri 5′ per farlo incorporare bene e per ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un canovaccio e far riposare per circa due ore.
Poi dividere l’impasto in tanti pezzi e formare con ciascuno dei filoncini con cui ricavare i taralli. Sistemarli su un canovaccio e lasciarli a t.a. per un’ora circa. Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli pochi per volta e riprenderli non appena vengono a galla.
Sistemarli su un canovaccio asciutto per farli asciugare e lasciarli così per 3 ore circa.
Trasferirli su una teglia e infornarli a 200° per circa 20′ o fino a doratura (questa volta li ho cotti nel forno della mia stufa a legna del 1900)
Possiamo servirli in un vassoio ovale grande in foglia di palma della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo marchio PAPSTAR della Pierrot srl