Le TAGLIATELLE ASPARAGI E RICOTTA sono un primo piatto cremoso e godurioso; in pratica si tratta di una ricetta semplice e leggera grazie alla presenza della ricotta che rende il piatto molto cremoso. E’ altresì un piatto molto veloce, ma soprattutto adatto a questo periodo.
TAGLIATELLE ASPARAGI E RICOTTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20′
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g tagliatelle
- 500 g asparagi coltivati
- 1 bicchierino di olio EVO
- 1 bicchierino di vino bianco
- 200 g ricotta
- formaggio grana q.b.
- SalTè Leaf alla Menta (Tè Bio) q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire gli asparagi, privandoli delle parti più dure. Far soffriggere l’olio EVO, poi aggiungere gli asparagi; far appassire e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere l’acqua necessaria alla cottura (10′ circa) e poi qualche minuto prima di ultimare aggiungere il SalTè Leaf alla Menta
Nel frattempo far bollire una pentola d’acqua salata e poi tuffare le tagliatelle, rispettando i tempi di cottura.
Qualche minuto prima di scolare la pasta rimettere gli asparagi sul fuoco e aggiungere la ricotta e il formaggio e mescolare.
Scolare la pasta e poi tuffarla negli asparagi e amalgamare bene il tutto.
Impiattare e servire.