Ora di merenda e voglia di qualcosa di dolce, ma allo stesso tempo non troppo complicato. Ed ecco che nasce questo ‘sfizio sfogliato’, la fragranza della sfoglia associata alla croccantezza dei wafer e scioglievolezza del cioccolato. Una prelibatezza da decorare come più vi piace.
SFIZIO SFOGLIATO
Ricetta
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 8 persone
2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare
500 ml di crema pasticcera
10 waferini alla vaniglia
100 g cioccolato fondente a pezzi
2 cucchiai di latte
zucchero di canna q.b.
Per la crema pasticcera:
500 ml latte
100 g zucchero semolato
2 tuorli
35 g amido di frumento
3 g vanillina in cristalli purissima Flavourart
Per decorare
zucchero a velo per decorare q.b.
50 g di pasta di gomma bianca Italian cupcakes
colorante giallo q.b.
Procedimento
Per la crema pasticcera
Far bollire il latte in una padella antiaderente.
Intanto mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi l’amido e la vanillina in cristalli purissima Flavourart. Mescolare bene e poi inserire nel latte appena bolle. Mescolare fino a far amalgamare bene il composto e attendere che il composto cominci a bollire (aspettare i cosiddetti ‘palloni’).
Trasferire la crema in un contenitore di vetro e coprire con pellicola a contatto. Riporre in frigorifero per far raffreddare.
Per il dolce
Srotolare la pasta sfoglia stendervi sopra la crema ormai fredda, cospargere di waferini alla vaniglia sbriciolati e la cioccolata a pezzi. Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene, soprattutto i bordi.
Spennellare la superfice dello ‘sfiglio’ con il latte e poi spolverizzare di zucchero di canna.
Infornare a 180°C per circa 20/25′, facendo attenzione a non far bruciare la superfice.
Sfornare e lasciare raffreddare, nel frattempo preparare i fiori e la farfalla per la decorazione.
Prendere 50 g di pasta di gomma bianca Italian cupcakes manipolarla un poco, per renderla più morbida, e poi prenderne una piccola parte e colorarla di giallo. Stendere la pasta di gomma, sia quella bianca che quella colorata, ma non troppo sottile e coppare con le forme fiori o farfalla desiderate.
Spolverizzare il dolce ormai freddo con zucchero a velo e decorare con i fiori e le farfalle.
Porzionare e servire in un elegante piatto ovale di cellulosa della Ecobioshopping il monouso biodegradabile, farete sicuramente un figurone
Ecco l’interno: